
大根とショウガのおかか炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
作りたてでも時間を置いてもおいしい!
ソースの甘辛くすっきりとした味わいが絶妙です。
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- ショウガ 1~2かけ
- サラダ油 大さじ1
- 赤唐辛子(輪切り) 少々
- (A)みりん 大さじ2
- (A)コーミこいくちソース 小さじ2
- 鰹節ミニパック 1袋
作り方
- 大根は4㎝幅くらいに切り、皮をむき、細切りにする。ショウガは千切りにする。
- フライパンに油を熱し、【1】のショウガ、赤唐辛子を香りが出るまで炒め、【1】の大根を加えて、透き通るくらいまで炒める。
- 【2】に(A)を加えて、水分が飛んできたら鰹節を加え、水気がなくなるまで炒め合わせて出来上がり。
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