材料(2人分)
- そら豆(さや付き) 400g
- ニンニク(みじん切り) 1かけ分
- オリーブ油 大さじ1
- コーミレモンペッパーソース 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- そら豆はさやから外し、沸騰させたお湯に塩(分量外)を入れ、2~3分茹でてザルに上げ、そのまま粗熱を取って薄皮を除く。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを中火で炒め、香りが立ったら【1】を入れて軽く炒める。
- 火を止めて、粉チーズ、『コーミレモンペッパーソース』を加えて、全体を手早く混ぜて出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES

牛肉とごぼうのしぐれ煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ショウガが香る、豊かな味わいの佃煮です。ソースの甘辛な味わいで、ご飯がすすみます。
- 副菜

菜の花とホタテのオイスターソース炒め
着色していない『コーミオイスターソース』で作るから、素材の彩りを活かした、きれいな仕上がりになります。菜の花の爽やかな苦味と上品なうま味のあるホタテを、オイスターソースのコクと風味が引き立てます。
- 副菜

ひじきの煮物
野菜をベースに砂糖、お酢、お塩、香辛料で味を調えた、うま味の濃い『コーミこいくちソース』だから、和風が定番の煮物もおいしく作れます。
- 副菜

カボチャとジャガイモの変わり揚げ
- 副菜