
じゃがいもとタコのオイスターソース炒め〜大葉風味〜

コーミのオイスターソースならではの、やさしい味わい。素材の持ち味を生かし、大葉のすっきりとした風味が食を進めます!
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- ジャガイモ 中2個(200〜250g)
- ゆでダコ 150g
- コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ3
- 大葉 5枚
- コショウ 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- タコは食べやすい大きさに切り、ジャガイモは5〜6mm幅の拍子木切りに、大葉は粗みじんに切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、【1】のジャガイモを炒める。
- ジャガイモが透き通ってきたら、【1】のタコを入れてひと混ぜし、コーミ牡蠣味オイスターソースとコショウを加える。
- 仕上げに【1】の大葉を加えてサッと炒め合わせて出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「魚介類」のレシピ OTHER RECIPES

鮭のソース蒸し焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 フライパンで作るので専用の蒸し器はいりません。野菜も一緒にしっかりいただきます。
- 魚介類

やよい鍋
コクのある牡蠣風味がおいしい、具だくさんのあったか鍋です!
- 魚介類

鮭のガーリックオイスター照り焼き
いつもの照り焼きを簡単アレンジ!晩ごはんのおかずはもちろん、おつまみやお弁当のおかずにもどうぞ。
- 魚介類

たこのソースカルパッチョ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 ドレッシングに仕立てて表面に調味します。こうすると直接舌に味を感じられるため、少量でも味をしっかりと感じ、減塩につながります。(塩分量0.8g/1人あたり)
- 魚介類