
鶏肉のソースすき煮

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
電子レンジを使って簡単に調理するレシピです。ごはんのおかずにもお酒の相手にもピッタリです。
- 調理時間
- 25分
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- しらたき 1袋(180g)
- 焼き豆腐 1/2丁(150g)
- 長ネギ 1本
- シイタケ 4個
- 白菜 1枚(100g)
- (A)みりん 大さじ3
- (A)コーミこいくちソース 大さじ3
- (A)顆粒だしの素 大さじ1/2
- 卵黄 2個分
作り方
- 鶏もも肉はひと口大に切る。しらたきは食べやすい長さに切り、下ゆでし、水気を切っておく。
- 焼き豆腐は4等分に切り、長ネギは1㎝厚さの斜め薄切りにする。シイタケは石づきを切り落とし半分に切る。白菜は約3㎝幅に切る。
- 耐熱ボウルに(A)と【1】の鶏肉を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱する。鶏肉の上下を返し、【1】、【2】の具材を加え、再度ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで8分加熱する。
- 豆腐を崩さないように混ぜたら、再びふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する。(加熱不十分な場合は、30秒ずつ追加して加熱下さい。)器に盛り、卵黄をつけていただきます。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

アスパラしそ肉巻きのケチャップ炒め
とっても簡単!トマトケチャップでパパっと味付け♪しその香りがアクセントに。お弁当や行楽のお供としてもどうぞ。
- 肉類

豚肉ときゅうりの香味ソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 キュウリは火を通すとたくさん食べられます。 サラダや和え物にしがちなキュウリも、炒めて美味しいメインのおかずにどうぞ。
- 肉類

レタスたっぷり牛肉のオイスターソース炒め
牛肉のコクと爽やかシャキシャキレタスが相性ピッタリ! オイスターソースが素材のいいところを活かして、コクとうま味豊かな味わいにまとめます。
- 肉類

チキンソテーのチーズのせ 〜デミグラス風味〜
チキンソテーを、コクのあるデミグラス風味に仕立てました。
- 肉類