
材料(4人分)
- 米 2合
- トマト 1個
- ベーコン 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- シメジ 1/2株
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1・1/2
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ1
- (A)スープの素 大さじ1/2(2g)
- (A)オリーブ油 大さじ1
- 刻みパセリ 適宜
作り方
- 米は洗ってザルにあげておく。
- トマトはざく切り、ベーコンは1cm幅、玉ねぎはみじん切り、シメジは小房に分けておく。
- 炊飯器に【1】と【2】のトマトを入れ、(A)を加えてひと混ぜし、2合炊きの規定量まで水を加え、上に残りの【2】の材料をのせて普通に炊く。
- 器に盛り、お好みで刻みパセリを散らす。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 300ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 500ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 800ml
- ロングセラー

ちびちゃん こいくちソース160ml

ゴールドウスターソース

愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g

愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

トマトケチャップJAS特級 300g

トマトケチャップ JAS特級 500g

北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g
