
エビと豆腐のオイスターソース炒め

ぷりぷりエビの食感が楽しめる簡単炒め料理!
お酒のおつまみにもどうぞ。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- むきエビ 150g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- 卵 1個
- 塩 少々
- (A)コーミオイスターソース 大さじ2
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 万能ネギ(小口切り) 2本分
作り方
- むきエビは背わたを除き、豆腐は電子レンジで1分加熱し、キッチンペーパーで包んで水きりをして食べやすい大きさに切る。卵は溶き、塩を混ぜておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】のエビを炒め、火が通ったら豆腐と合わせた(A)を加えて炒め合わせる。
- 【1】の溶き卵を流し入れ、半熟に火が通ったら器に盛り、万能ネギを散らす。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「魚介類」のレシピ OTHER RECIPES

鯖のケチャップ炒め
魚が苦手な子どもでもおいしく食べられるメニューです。お弁当のおかずにもおすすめ。
- 魚介類

かつおの香味ソース焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。すっきりと甘うまいソースで、香味野菜とともにいただきます。お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 魚介類

エビのハーブ風味焼き
ハーブの風味豊かに、素材のおいしさを引き立てます。
- 魚介類

アジのカレームニエル
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。カレー粉で風味付けをしたアジを、バターとソースですっきりとしたコクのある味わいに。皮目はパリッと焼き上げ、身はふんわりとやわらく仕上げました。
- 魚介類