エビと豆腐のオイスターソース炒め
ぷりぷりエビの食感が楽しめる簡単炒め料理!
お酒のおつまみにもどうぞ。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- むきエビ 150g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- 卵 1個
- 塩 少々
- (A)コーミオイスターソース 大さじ2
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 万能ネギ(小口切り) 2本分
作り方
- むきエビは背わたを除き、豆腐は電子レンジで1分加熱し、キッチンペーパーで包んで水きりをして食べやすい大きさに切る。卵は溶き、塩を混ぜておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】のエビを炒め、火が通ったら豆腐と合わせた(A)を加えて炒め合わせる。
- 【1】の溶き卵を流し入れ、半熟に火が通ったら器に盛り、万能ネギを散らす。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「魚介類」のレシピ OTHER RECIPES
タラと小松菜のクリーム煮
淡白な白身のタラはクリームソースとの相性抜群! オイスターソースのコクとうま味で、深い味わいのクリームソースを仕上げます。 小松菜の代わりにほうれん草やブロッコリーを使ってもおいしく召し上がれます。
- 魚介類
切り身魚のソース煮
『こいくちソース』だからできる魚の煮付け。魚の煮物には醤油や味噌って決めつけていませんか?とっても簡単に、おいしいく仕上がりますよ。
- 魚介類
イカとほうれん草のオイスターソース炒め
ぷりぷりのイカとほうれん草を、風味豊かなオイスターソースで仕上げた簡単炒め料理! お酒のおつまみにもどうぞ。
- 魚介類
鮭のガーリックオイスター照り焼き
いつもの照り焼きを簡単アレンジ!晩ごはんのおかずはもちろん、おつまみやお弁当のおかずにもどうぞ。
- 魚介類