材料(2人分)
- むきエビ 150g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- 卵 1個
- 塩 少々
- (A)コーミオイスターソース 大さじ2
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 万能ネギ(小口切り) 2本分
作り方
- むきエビは背わたを除き、豆腐は電子レンジで1分加熱し、キッチンペーパーで包んで水きりをして食べやすい大きさに切る。卵は溶き、塩を混ぜておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】のエビを炒め、火が通ったら豆腐と合わせた(A)を加えて炒め合わせる。
- 【1】の溶き卵を流し入れ、半熟に火が通ったら器に盛り、万能ネギを散らす。
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