トップページ レシピ 菜の花とタコのオイスターソース炒め 菜の花とタコのオイスターソース炒め ほろ苦い菜の花と、プリプリ食感のタコが楽しい、『コーミオイスターソース』のしっかりしたコクがポイントの炒め物。お酒のおつまみとしてもぴったりです。 調理時間 15分 野菜 魚介類 タコ 材料(2人分) 菜の花 1束(200g) ゆでダコ 200g 片栗粉 大さじ1 ニンニク 1かけ コーミオイスターソース 大さじ1 コショウ 少々 ごま油 大さじ1 作り方 菜の花は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。 タコはそぎ切りにして水気を拭き、片栗粉をまぶす。ニンニクは薄切りにする。 フライパンにごま油を熱し、【2】のニンニクを炒めて香りが立ったらタコを加えてサッと炒め、【1】、コーミオイスターソース、コショウを加えて炒め合わせる。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES 里芋と豚肉の照り焼き ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。里芋と豚肉はとても相性が良く、ソースのすっきりとした味わいを活かした照り焼き仕立てでいただきます。 主菜 タラのデミグラスソース包み焼き 主菜 モヤシと豚肉のピリ辛オイスター炒め オイスターソースでコクを添えます! おつまみにもおすすめの、うま辛で食欲をそそる炒め物に。 主菜 カレイの煮つけ ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 香りをプラスすることで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。 (塩分量2.7g/1人あたり) 主菜
菜の花とタコのオイスターソース炒め ほろ苦い菜の花と、プリプリ食感のタコが楽しい、『コーミオイスターソース』のしっかりしたコクがポイントの炒め物。お酒のおつまみとしてもぴったりです。 調理時間 15分 野菜 魚介類 タコ 材料(2人分) 菜の花 1束(200g) ゆでダコ 200g 片栗粉 大さじ1 ニンニク 1かけ コーミオイスターソース 大さじ1 コショウ 少々 ごま油 大さじ1 作り方 菜の花は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。 タコはそぎ切りにして水気を拭き、片栗粉をまぶす。ニンニクは薄切りにする。 フライパンにごま油を熱し、【2】のニンニクを炒めて香りが立ったらタコを加えてサッと炒め、【1】、コーミオイスターソース、コショウを加えて炒め合わせる。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES 里芋と豚肉の照り焼き ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。里芋と豚肉はとても相性が良く、ソースのすっきりとした味わいを活かした照り焼き仕立てでいただきます。 主菜 タラのデミグラスソース包み焼き 主菜 モヤシと豚肉のピリ辛オイスター炒め オイスターソースでコクを添えます! おつまみにもおすすめの、うま辛で食欲をそそる炒め物に。 主菜 カレイの煮つけ ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 香りをプラスすることで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。 (塩分量2.7g/1人あたり) 主菜
カレイの煮つけ ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 香りをプラスすることで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。 (塩分量2.7g/1人あたり) 主菜