トップページ レシピ 菜の花とタコのオイスターソース炒め 菜の花とタコのオイスターソース炒め ほろ苦い菜の花と、プリプリ食感のタコが楽しい、『コーミオイスターソース』のしっかりしたコクがポイントの炒め物。お酒のおつまみとしてもぴったりです。 調理時間 15分 野菜 タコ 魚介類 材料(2人分) 菜の花 1束(200g) ゆでダコ 200g 片栗粉 大さじ1 ニンニク 1かけ コーミオイスターソース 大さじ1 コショウ 少々 ごま油 大さじ1 作り方 菜の花は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。 タコはそぎ切りにして水気を拭き、片栗粉をまぶす。ニンニクは薄切りにする。 フライパンにごま油を熱し、【2】のニンニクを炒めて香りが立ったらタコを加えてサッと炒め、【1】、コーミオイスターソース、コショウを加えて炒め合わせる。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES 牛もも肉のトマト煮込み 主菜 モヤシ入りソースつくね モヤシのシャキシャキ感が心地よいアクセントに!ソースの甘みと酸味のバランスがいいので、他の調味料を使わないで、簡単に調味できます。 主菜 夏野菜と鶏肉のさっぱり和え ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 さっぱりとした味わいで、暑くて食欲がない日でもたっぷり食べられます。 主菜 カニかまと卵のホタテ風味炒め 10分で出来る簡単レシピ!卵のふわふわ感とホタテの上品なうま味が食を進めます。 主菜
菜の花とタコのオイスターソース炒め ほろ苦い菜の花と、プリプリ食感のタコが楽しい、『コーミオイスターソース』のしっかりしたコクがポイントの炒め物。お酒のおつまみとしてもぴったりです。 調理時間 15分 野菜 タコ 魚介類 材料(2人分) 菜の花 1束(200g) ゆでダコ 200g 片栗粉 大さじ1 ニンニク 1かけ コーミオイスターソース 大さじ1 コショウ 少々 ごま油 大さじ1 作り方 菜の花は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。 タコはそぎ切りにして水気を拭き、片栗粉をまぶす。ニンニクは薄切りにする。 フライパンにごま油を熱し、【2】のニンニクを炒めて香りが立ったらタコを加えてサッと炒め、【1】、コーミオイスターソース、コショウを加えて炒め合わせる。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES 牛もも肉のトマト煮込み 主菜 モヤシ入りソースつくね モヤシのシャキシャキ感が心地よいアクセントに!ソースの甘みと酸味のバランスがいいので、他の調味料を使わないで、簡単に調味できます。 主菜 夏野菜と鶏肉のさっぱり和え ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 さっぱりとした味わいで、暑くて食欲がない日でもたっぷり食べられます。 主菜 カニかまと卵のホタテ風味炒め 10分で出来る簡単レシピ!卵のふわふわ感とホタテの上品なうま味が食を進めます。 主菜