
菜の花とタコのオイスターソース炒め

ほろ苦い菜の花と、プリプリ食感のタコが楽しい、オイスターソースのしっかりしたコクがポイントの炒め物。お酒のおつまみとしてもぴったりです。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 菜の花 1束(200g)
- ゆでダコ 200g
- 片栗粉 大さじ1
- ニンニク 1かけ
- コーミオイスターソース 大さじ1
- コショウ 少々
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 菜の花は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
- タコはそぎ切りにして水気を拭き、片栗粉をまぶす。ニンニクは薄切りにする。
- フライパンにゴマ油を熱し、【2】のニンニクを炒めて香りが立ったらタコを加えてサッと炒め、【1】、コーミオイスターソース、コショウを加えて炒め合わせる。