
菜の花とタコのオイスターソース炒め

ほろ苦い菜の花と、プリプリ食感のタコが楽しい、オイスターソースのしっかりしたコクがポイントの炒め物。お酒のおつまみとしてもぴったりです。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 菜の花 1束(200g)
- ゆでダコ 200g
- 片栗粉 大さじ1
- ニンニク 1かけ
- コーミオイスターソース 大さじ1
- コショウ 少々
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 菜の花は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
- タコはそぎ切りにして水気を拭き、片栗粉をまぶす。ニンニクは薄切りにする。
- フライパンにゴマ油を熱し、【2】のニンニクを炒めて香りが立ったらタコを加えてサッと炒め、【1】、コーミオイスターソース、コショウを加えて炒め合わせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「魚介類」のレシピ OTHER RECIPES

エビと豆腐のオイスターソース炒め
ぷりぷりエビの食感が楽しめる簡単炒め料理! お酒のおつまみにもどうぞ。
- 魚介類

じゃがいもとタコのオイスターソース炒め〜大葉風味〜
コーミのオイスターソースならではの、やさしい味わい。素材の持ち味を生かし、大葉のすっきりとした風味が食を進めます!
- 魚介類

鮭のソース蒸し焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 フライパンで作るので専用の蒸し器はいりません。野菜も一緒にしっかりいただきます。
- 魚介類

鮭のレモンペッパーホイル包み焼き
バターとレモンの爽やかな香り豊かなホイル包み焼きです。包をといた時の香りが食欲をかき立てます。
- 魚介類