
菜の花とタコのオイスターソース炒め

ほろ苦い菜の花と、プリプリ食感のタコが楽しい、オイスターソースのしっかりしたコクがポイントの炒め物。お酒のおつまみとしてもぴったりです。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 菜の花 1束(200g)
- ゆでダコ 200g
- 片栗粉 大さじ1
- ニンニク 1かけ
- コーミオイスターソース 大さじ1
- コショウ 少々
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 菜の花は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
- タコはそぎ切りにして水気を拭き、片栗粉をまぶす。ニンニクは薄切りにする。
- フライパンにゴマ油を熱し、【2】のニンニクを炒めて香りが立ったらタコを加えてサッと炒め、【1】、コーミオイスターソース、コショウを加えて炒め合わせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「魚介類」のレシピ OTHER RECIPES

えびとブロッコリーのソース炒め
かけるだけでなく炒め物にも大活躍!ソースで味を調えるので、さっぱりとした味わいに。
- 魚介類

牡蠣とブロッコリーのグラタン
牡蠣のうま味がしっかり馴染んだクリームソースと、芳ばしく焼き上げたチーズの風味でリッチな気分に! 寒い季節にはピッタリの1品です。
- 魚介類

簡単エビマヨ
揚げずに作るエビマヨです。エビに片栗粉をまぶして焼き、フライパンの中でソースと絡めるだけなので簡単に作れます。ごはんのおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリの一品です。
- 魚介類

かじきのカレーソース焼き
ソースで仕上げることで、すっきりとしてコクのある味わいに。ほんのりと薫るカレーの香りで、食が進みますよ!
- 魚介類