いい味、いい笑顔 コーミー

菜の花とタコのオイスターソース炒め

菜の花とタコのオイスターソース炒め

菜の花とタコのオイスターソース炒め

ほろ苦い菜の花と、プリプリ食感のタコが楽しい、オイスターソースのしっかりしたコクがポイントの炒め物。お酒のおつまみとしてもぴったりです。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 菜の花 1束(200g)
  • ゆでダコ 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • コーミオイスターソース 大さじ1
  • コショウ 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 菜の花は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
  2. タコはそぎ切りにして水気を拭き、片栗粉をまぶす。ニンニクは薄切りにする。
  3. フライパンにゴマ油を熱し、【2】のニンニクを炒めて香りが立ったらタコを加えてサッと炒め、【1】、コーミオイスターソース、コショウを加えて炒め合わせる。