トップページ レシピ アサリのソース蒸し アサリのソース蒸し ソースで仕上げるすっきりとした味わいの蒸し料理です。手軽にできるおつまみとしても、おすすめです。 調理時間 10分 魚介類 貝類 簡単レシピ 材料(2人分) アサリ(殻付き) 300g オリーブ油 大さじ1 白ワイン 大さじ1 コーミこいくちソース 50cc 刻みパセリ 少々 作り方 バットにアサリを入れ、海水程度の塩水をヒタヒタに加えて静かな冷暗所に置き、砂を吐かせ、水でよく洗って水気をきる(時間外)。 フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を炒め、白ワインと『コーミこいくちソース』を加えて、ふたをする。 アサリの口が全部開いたら、刻みパセリを散らす。 ポイント 白ワインの代わりに、料理酒でもOKです! このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES カジキの柚子オイスター焼き 柚子コショウの風味豊かに、『コーミオイスターソース』の自然なコクが、素材のおいしさを引き立てます。 主菜 グリーンアスパラガスのしそ肉巻きケチャップ炒め とっても簡単!『コーミトマトケチャップ』でパパっと味付け♪大葉の香りがアクセントに。お弁当や行楽のお供としてもどうぞ。 主菜 シイタケのエビ詰め天ぷら 主菜 里芋と豚肉の照り焼き ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。里芋と豚肉はとても相性が良く、ソースのすっきりとした味わいを活かした照り焼き仕立てでいただきます。 主菜
アサリのソース蒸し ソースで仕上げるすっきりとした味わいの蒸し料理です。手軽にできるおつまみとしても、おすすめです。 調理時間 10分 魚介類 貝類 簡単レシピ 材料(2人分) アサリ(殻付き) 300g オリーブ油 大さじ1 白ワイン 大さじ1 コーミこいくちソース 50cc 刻みパセリ 少々 作り方 バットにアサリを入れ、海水程度の塩水をヒタヒタに加えて静かな冷暗所に置き、砂を吐かせ、水でよく洗って水気をきる(時間外)。 フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を炒め、白ワインと『コーミこいくちソース』を加えて、ふたをする。 アサリの口が全部開いたら、刻みパセリを散らす。 ポイント 白ワインの代わりに、料理酒でもOKです! このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES カジキの柚子オイスター焼き 柚子コショウの風味豊かに、『コーミオイスターソース』の自然なコクが、素材のおいしさを引き立てます。 主菜 グリーンアスパラガスのしそ肉巻きケチャップ炒め とっても簡単!『コーミトマトケチャップ』でパパっと味付け♪大葉の香りがアクセントに。お弁当や行楽のお供としてもどうぞ。 主菜 シイタケのエビ詰め天ぷら 主菜 里芋と豚肉の照り焼き ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。里芋と豚肉はとても相性が良く、ソースのすっきりとした味わいを活かした照り焼き仕立てでいただきます。 主菜