トップページ レシピ アサリのソース蒸し アサリのソース蒸し ソースで仕上げるすっきりとした味わいの蒸し料理です。手軽にできるおつまみとしても、おすすめです。 調理時間 10分 魚介類 貝類 簡単レシピ 材料(2人分) アサリ(殻付き) 300g オリーブ油 大さじ1 白ワイン 大さじ1 コーミこいくちソース 50cc 刻みパセリ 少々 作り方 バットにアサリを入れ、海水程度の塩水をヒタヒタに加えて静かな冷暗所に置き、砂を吐かせ、水でよく洗って水気をきる(時間外)。 フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を炒め、白ワインと『コーミこいくちソース』を加えて、ふたをする。 アサリの口が全部開いたら、刻みパセリを散らす。 ポイント 白ワインの代わりに、料理酒でもOKです! このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES サワラの味噌漬け焼 主菜 鶏肉とグリーンアスパラガスのオイスターソース炒め グリーンアスパラガスの甘みと鶏肉のうま味が相性ピッタリ! 『コーミオイスターソース』がコクのある豊かな味わいに仕上げます。 主菜 鮭の中華野菜あんかけ 野菜がしっかり摂れるメニューです。鮭を食べやすくするために、一口サイズで仕上げています。 主菜 タラのデミグラスソース包み焼き 主菜
アサリのソース蒸し ソースで仕上げるすっきりとした味わいの蒸し料理です。手軽にできるおつまみとしても、おすすめです。 調理時間 10分 魚介類 貝類 簡単レシピ 材料(2人分) アサリ(殻付き) 300g オリーブ油 大さじ1 白ワイン 大さじ1 コーミこいくちソース 50cc 刻みパセリ 少々 作り方 バットにアサリを入れ、海水程度の塩水をヒタヒタに加えて静かな冷暗所に置き、砂を吐かせ、水でよく洗って水気をきる(時間外)。 フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を炒め、白ワインと『コーミこいくちソース』を加えて、ふたをする。 アサリの口が全部開いたら、刻みパセリを散らす。 ポイント 白ワインの代わりに、料理酒でもOKです! このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES サワラの味噌漬け焼 主菜 鶏肉とグリーンアスパラガスのオイスターソース炒め グリーンアスパラガスの甘みと鶏肉のうま味が相性ピッタリ! 『コーミオイスターソース』がコクのある豊かな味わいに仕上げます。 主菜 鮭の中華野菜あんかけ 野菜がしっかり摂れるメニューです。鮭を食べやすくするために、一口サイズで仕上げています。 主菜 タラのデミグラスソース包み焼き 主菜