材料(4人分)
- いわし 8尾(80~100gのもの)
- ショウガ(千切り) 60g
- (A)水 1カップ(200ml)
- (A)酒 1/2カップ(100ml)
- (A)コーミこいくちソース 大さじ5
- (A)みりん 大さじ2
作り方
- いわしは頭を落とし、内臓を取り除いてよく洗い、水気を拭き取る。
- 鍋に(A)とショウガを少量加え、一煮立ちさせる。【1】を並べて入れ、残りのショウガをのせて、落とし蓋をして15分ほど煮る。
- 落とし蓋を取り、煮汁が1/3量程度になるまで煮汁をまわしかけながら煮詰める。
                      このレシピで使える
おすすめの商品
                      PRODUCTS USED
                    
                    
                  他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
 
          豆苗と鶏肉の炒め物
シンプルな材料でさっと簡単に作れるので、忙しいときにもおすすめです。 豆苗のシャキッとした触感を残して仕上げたうま辛なニンニク風味で、ご飯のおかずにピッタリ。 お酒のおつまみにどうぞ。
- 主菜
 
          鶏もも肉のイタリアンステーキ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。甘めのソースにとろ~りとチーズが絡んで、お子さまにも喜ばれる味わいです。簡単な材料で作れてボリュームもありますので、クリスマスのメニューに加えてみてはいかがでしょうか♪
- 主菜
 
          キャベツたっぷりメンチカツ
たっぷり使ったシャキシャキのキャベツに、豚ひき肉のジューシーなうま味と、玉ねぎの甘みが美味しい一品です。ソースをたっぷりとかけて召し上がれ。
- 主菜
 
          豚肉と玉ねぎのチーズケチャップ炒め
とろ~りと溶けたチーズとトマトケチャップが相まって絶品!フライパンひとつで手軽に作れるので、忙しいときにもおすすめです。ごはんにもお酒にもよく合いますよ。
- 主菜
 
                       
                 
                 
                 
                