材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(200g)
- (A)コーミオイスターソース 小さじ2
- (A)マヨネーズ 大さじ2
- (A)味噌 大さじ1
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)みりん 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- 小ネギ 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 鶏肉は余分な脂を取り除き、フォークで刺して数カ所穴をあけ、食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】の皮目を下にして焼き、両面とも焼き色がつくまで焼く。
- フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、混ぜ合わせた(A)を加え、全体に味が絡むように炒め合わせ、器に盛り付けて小ネギを散らす。
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