いい味、いい笑顔 コーミー

鶏もも肉の味噌マヨ炒め

鶏もも肉の味噌マヨ炒め

鶏もも肉の味噌マヨ炒め

味噌とマヨネーズにオイスターソースでまとめてコクのある炒め物に。
ジューシーな鶏もも肉の甘みを引き立てるおいしさがご飯を進めます。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(200g)
  • (A)コーミオイスターソース 小さじ2
  • (A)マヨネーズ 大さじ2
  • (A)味噌 大さじ1
  • (A)砂糖 小さじ1
  • (A)みりん 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 小ネギ 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂を取り除き、フォークで刺して数カ所穴をあけ、食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】の皮目を下にして焼き、両面とも焼き色がつくまで焼く。
  3. フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、混ぜ合わせた(A)を加え、全体に味が絡むように炒め合わせ、器に盛り付けて小ネギを散らす。