
材料(2人分)
- ピーマン 6個
- 水 大さじ1
- コーミまるごとホタテだし 大さじ1と1/2
作り方
- ピーマンはフォークなどで穴をあけ、耐熱皿に入れる。
- 【1】に『コーミまるごとホタテだし』と水を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600W・6分加熱する。
- 加熱後、冷まして味を浸み込ませる。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

台湾モヤシ炒め
味仙今池本店とコラボした『台湾ミンチの素』を使った料理の紹介です。 暑い季節にピッタリなピリ辛な味わい。お酒にもよく合います。
- 主菜

ソース煮込みハンバーグ
『コーミこいくちソース』で煮込むと、コクがあるのに後口があっさりとした味に仕上がります。お肉もふっくら柔らかく仕上がりますので、女性にもおすすめです。
- 主菜

鮭大根
鮭大根のご紹介♪ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 うま味たっぷりの鮭と、味が染みこんだ大根が絶妙! ごはんのおかずに最適です。おつまみにもどうぞ。
- 主菜

キャベツと豚肉のハニーマスタードソース和え
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 まろやかな甘さの中にソースのコクと風味、そしてマスタードのピリッとしたアクセントで、ご飯にもおつまみにもよく合います。
- 主菜