材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 適量
- (A)コーミこいくちソース 大さじ3
- (A)レモン汁 小さじ1
作り方
- 鶏肉は皮を除き、切れ目を入れて半分の厚さにし、2枚にして片栗粉をまんべんなくはたく。
- フライパンの底から1㎝くらいの高さまでサラダ油を入れて熱し、【1】の片面を2分ずつ揚げ焼きにする。
- 【2】の油を切ったら、鶏肉が熱いうちに合わせた(A)を絡め合わせ、1㎝幅に切る。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
豚バラ肉と大根のコクうま炒め
豚バラ肉のコクとうま味がしみ込んだ大根に、『コーミオイスターソース』を使った濃厚な味付けが絶品です。いろんなお酒にもよく合います!
- 主菜
レンコン入り肉だんご
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。タネに味がついているので、そのまま食べられる肉団子です。 食感の良いレンコンを使って、お子様でも食べやすい一口サイズに仕上げます。
- 主菜
チンゲン菜と卵のオイスターソース炒め
チンゲン菜のシャキッとした歯触りと卵のふんわり感。 一皿でいろんな食感を楽しめる料理です。
- 主菜
鶏むね肉とレンコンの甘辛ソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまい味わいのたれとシャキシャキとした歯触りが、ご飯のおかずにはもちろん、お酒にも合うひと品に。
- 主菜