いい味、いい笑顔 コーミー

ハニー照り焼きチキン

ハニー照り焼きチキン

ハニー照り焼きチキン

ソースとトマトケチャップを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。はちみつを使うことでコクのある味わいに。お肉もふっくらとやわらかく仕上がります!

調理時間
15

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩・コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)はちみつ 大さじ1
  • (A)コーミトマトケチャップ 大さじ2
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ1
  • (A)すりおろしニンニク 大さじ1/2

作り方

  1. 鶏もも肉は肉側に数箇所切り込みを入れ、塩・コショウを振り片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油を中火で熱し、【1】を両面焼く。火が通ったら混ぜ合わせた(A)を加えて肉に絡めるように焼く。
  3. 照りが出てきたら取り出し、食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。