
ハニー照り焼きチキン

ソースとトマトケチャップを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。はちみつを使うことでコクのある味わいに。お肉もふっくらとやわらかく仕上がります!
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩・コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
- (A)はちみつ 大さじ1
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ2
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- (A)すりおろしニンニク 大さじ1/2
作り方
- 鶏もも肉は肉側に数箇所切り込みを入れ、塩・コショウを振り片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、【1】を両面焼く。火が通ったら混ぜ合わせた(A)を加えて肉に絡めるように焼く。
- 照りが出てきたら取り出し、食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 300ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 500ml
- ロングセラー

デラックスこいくちソース 800ml
- ロングセラー

ちびちゃん こいくちソース160ml
- 新商品

ゴールドウスターソース
- 新商品

愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g

愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

トマトケチャップ JAS特級 500g

トマトケチャップJAS特級 300g

国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g

有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g
