材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩・コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
- (A)はちみつ 大さじ1
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ2
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- (A)すりおろしニンニク 大さじ1/2
作り方
- 鶏もも肉は肉側に数箇所切り込みを入れ、塩・コショウを振り片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、【1】を両面焼く。火が通ったら混ぜ合わせた(A)を加えて肉に絡めるように焼く。
- 照りが出てきたら取り出し、食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
- ロングセラー
デラックスこいくちソース 300ml
- ロングセラー
デラックスこいくちソース 500ml
- ロングセラー
デラックスこいくちソース 800ml
- ロングセラー
ちびちゃん こいくちソース160ml
ゴールドウスターソース
愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g
愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g
トマトケチャップJAS特級 300g
トマトケチャップ JAS特級 500g
北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g
国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g
有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g