
ジャンボマッシュルームとポテトの炒めもの

ジャンボマッシュルームの食感を生かし、風味よく仕上げました。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- ジャンボマッシュルーム 2個
- ジャガイモ 2個(小4個)
- プチトマト 6個
- ベーコン 4枚
- コーミイタリアンエッセンス 大さじ2
- 白ワイン(または酒) 大さじ2
- ニンニク 1かけ
- オリーブ油 大さじ1・1/2
作り方
- ジャンボマッシュルームは1cm厚に、ジャガイモ5mm厚に、プチトマトは半分に切り、ニンニクは軽くつぶす。
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを炒め、一旦取り出す。
- 【2】のフライパンにジャガイモを入れ、透き通ってきたら裏返し、ジャンボマッシュルームを加えてフタをして2分おき、裏返して1〜2分焼いたらベーコンを戻し、プチトマト、コーミイタリアンエッセンスとワインを加えて炒め合わせたら出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

ベーコンアスパラチーズ巻き
餃子の皮で巻き、カリッと揚げ焼きにします。 爪楊枝や串などを添えて、行楽のお弁当やちょっとした集まりに供する料理にどうぞ。 お酒のおつまみにもぴったりの一品です。
- 野菜

タケノコのバターソース焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。おつまみにしても、副菜にしてもおすすめ。生のタケノコが手に入る時期には、ひと手間かけて生のタケノコを使ってみて!
- 野菜

なすとちりめんじゃこの甘辛ソース煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまくすっきりとした味わい、じゃこの香ばしさと食感をお楽しみください。
- 野菜

ニラキャベツ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 パパっと作れて助かる1品。やわらかい春キャベツで作るのがおすすめです!
- 野菜