トップページ レシピ 簡単エビマヨ 簡単エビマヨ 揚げずに作るエビマヨです。エビに片栗粉をまぶして焼き、フライパンの中でソースと絡めるだけなので簡単に作れます。ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリの一品です。 調理時間 20分 魚介類 エビ 材料(4人分) むきエビ 350g 片栗粉 大さじ2 酒 小さじ1 (A)コーミトマトケチャップ 大さじ1 (A)マヨネーズ 大さじ3 (A)ハチミツ 大さじ1/2 サラダ油 大さじ4 レタス 4枚 作り方 むきエビは背ワタを取り、片栗粉大さじ1/2をまぶしてよくもみ、水洗いして水気を拭き取り、酒を振ってから汁気をきり、残りの片栗粉をまぶす。 ボウルに(A)を混ぜ合わせる。 フライパンに油を熱し、【1】を入れて焼き、火が通ったら【2】へ移し、和える。 器にレタスを敷き、【3】を盛り付ける。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g 愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g トマトケチャップJAS特級 300g トマトケチャップ JAS特級 500g 北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g 国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g 有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g 贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g すみっコぐらし つぶつぶ玉ねぎ入りケチャップ 290g 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES エビとブロッコリーのデミグラスソース炒め プリプリのエビと歯ごたえのよいブロッコリーが絶品!ご飯のおかずにピッタリです。 主菜 白身魚とキャベツのソテー トマトとの相性抜群!素材の持ち味を生かした、すっきりとした味わいに仕上がります。 主菜 白菜と豚肉のソース煮 ソースは揚げ物にかけるだけでなく、上手に調理に使うことで、ひと味違うメニューを仕上げることもできます。『コーミこいくちソース』だからできる、コクのある、すっきりとした味わいです! 主菜 四日市とんてき 三重県四日市市のご当地名物料理「四日市とんてき」を、ご家庭でお楽しみください。 主菜
簡単エビマヨ 揚げずに作るエビマヨです。エビに片栗粉をまぶして焼き、フライパンの中でソースと絡めるだけなので簡単に作れます。ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリの一品です。 調理時間 20分 魚介類 エビ 材料(4人分) むきエビ 350g 片栗粉 大さじ2 酒 小さじ1 (A)コーミトマトケチャップ 大さじ1 (A)マヨネーズ 大さじ3 (A)ハチミツ 大さじ1/2 サラダ油 大さじ4 レタス 4枚 作り方 むきエビは背ワタを取り、片栗粉大さじ1/2をまぶしてよくもみ、水洗いして水気を拭き取り、酒を振ってから汁気をきり、残りの片栗粉をまぶす。 ボウルに(A)を混ぜ合わせる。 フライパンに油を熱し、【1】を入れて焼き、火が通ったら【2】へ移し、和える。 器にレタスを敷き、【3】を盛り付ける。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g 愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g トマトケチャップJAS特級 300g トマトケチャップ JAS特級 500g 北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g 国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g 有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g 贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g すみっコぐらし つぶつぶ玉ねぎ入りケチャップ 290g 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES エビとブロッコリーのデミグラスソース炒め プリプリのエビと歯ごたえのよいブロッコリーが絶品!ご飯のおかずにピッタリです。 主菜 白身魚とキャベツのソテー トマトとの相性抜群!素材の持ち味を生かした、すっきりとした味わいに仕上がります。 主菜 白菜と豚肉のソース煮 ソースは揚げ物にかけるだけでなく、上手に調理に使うことで、ひと味違うメニューを仕上げることもできます。『コーミこいくちソース』だからできる、コクのある、すっきりとした味わいです! 主菜 四日市とんてき 三重県四日市市のご当地名物料理「四日市とんてき」を、ご家庭でお楽しみください。 主菜
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