トップページ レシピ 簡単エビマヨ 簡単エビマヨ 揚げずに作るエビマヨです。エビに片栗粉をまぶして焼き、フライパンの中でソースと絡めるだけなので簡単に作れます。ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリの一品です。 調理時間 20分 魚介類 エビ 材料(4人分) むきエビ 350g 片栗粉 大さじ2 酒 小さじ1 (A)コーミトマトケチャップ 大さじ1 (A)マヨネーズ 大さじ3 (A)ハチミツ 大さじ1/2 サラダ油 大さじ4 レタス 4枚 作り方 むきエビは背ワタを取り、片栗粉大さじ1/2をまぶしてよくもみ、水洗いして水気を拭き取り、酒を振ってから汁気をきり、残りの片栗粉をまぶす。 ボウルに(A)を混ぜ合わせる。 フライパンに油を熱し、【1】を入れて焼き、火が通ったら【2】へ移し、和える。 器にレタスを敷き、【3】を盛り付ける。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g 愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g トマトケチャップJAS特級 300g トマトケチャップ JAS特級 500g 北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g 国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g 有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g 贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g すみっコぐらし つぶつぶ玉ねぎ入りケチャップ 290g 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES 里芋と豚肉の照り焼き ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。里芋と豚肉はとても相性が良く、ソースのすっきりとした味わいを活かした照り焼き仕立てでいただきます。 主菜 長芋とまいたけのオイスターソース炒め 淡白な味わいの長芋をオイスターソースのコクとうま味でまとめます。 炒めることで長芋のホクホク食感と香ばしさ、そしてまいたけの深く豊かな香りを楽しめます。 主菜 モヤシの肉巻き こいくちソース風味 主菜 ポークロールフライ 主菜
簡単エビマヨ 揚げずに作るエビマヨです。エビに片栗粉をまぶして焼き、フライパンの中でソースと絡めるだけなので簡単に作れます。ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリの一品です。 調理時間 20分 魚介類 エビ 材料(4人分) むきエビ 350g 片栗粉 大さじ2 酒 小さじ1 (A)コーミトマトケチャップ 大さじ1 (A)マヨネーズ 大さじ3 (A)ハチミツ 大さじ1/2 サラダ油 大さじ4 レタス 4枚 作り方 むきエビは背ワタを取り、片栗粉大さじ1/2をまぶしてよくもみ、水洗いして水気を拭き取り、酒を振ってから汁気をきり、残りの片栗粉をまぶす。 ボウルに(A)を混ぜ合わせる。 フライパンに油を熱し、【1】を入れて焼き、火が通ったら【2】へ移し、和える。 器にレタスを敷き、【3】を盛り付ける。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g 愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g トマトケチャップJAS特級 300g トマトケチャップ JAS特級 500g 北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g 国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g 有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g 贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g すみっコぐらし つぶつぶ玉ねぎ入りケチャップ 290g 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES 里芋と豚肉の照り焼き ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。里芋と豚肉はとても相性が良く、ソースのすっきりとした味わいを活かした照り焼き仕立てでいただきます。 主菜 長芋とまいたけのオイスターソース炒め 淡白な味わいの長芋をオイスターソースのコクとうま味でまとめます。 炒めることで長芋のホクホク食感と香ばしさ、そしてまいたけの深く豊かな香りを楽しめます。 主菜 モヤシの肉巻き こいくちソース風味 主菜 ポークロールフライ 主菜