
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(薄切り) 300g
- 片栗粉 大さじ1
- オクラ 6本
- ミニトマト 10個
- ごま油 大さじ2
- (A)砂糖 大さじ1と1/2
- (A)酢 大さじ2
- (A)醤油 大さじ1
- (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- (A)コーミオイスターソース 大さじ1
作り方
- オクラはヘタとガクを切り落とし、塩(分量外)をふり、板ずりをして流水で洗い流し、斜め半分に切る。
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、中火で【2】を炒め、火が通ったら【1】を加えて炒め合わせる。
- オクラに火が通ったら、混ぜ合わせた(A)を加えて炒め合わせ、全体に調味液がなじんだら器に盛り付ける。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

豚肉とキュウリの香味ソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 キュウリは火を通すとたくさん食べられます。 サラダや和え物にしがちなキュウリも、炒めて美味しいメインのおかずにどうぞ。
- 主菜

鶏むね肉の甘辛焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 家計にやさしい鶏むね肉を使いました。ご飯もすすみます!
- 主菜

ガーリックシュリンプ
ついつい箸が止まらなくなってしまうガーリックシュリンプ。ご飯はもちろん、冷たいビールにもとても合います。
- 主菜

鶏むね肉と春キャベツのレモンオイスター炒め
『コーミオイスターソース』のコクと風味を活かし、レモンですっきりと仕立てました。春らしい爽やかな炒め物です。
- 主菜