
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(薄切り) 300g
- 片栗粉 大さじ1
- オクラ 6本
- ミニトマト 10個
- ごま油 大さじ2
- (A)砂糖 大さじ1と1/2
- (A)酢 大さじ2
- (A)醤油 大さじ1
- (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- (A)コーミオイスターソース 大さじ1
作り方
- オクラはヘタとガクを切り落とし、塩(分量外)をふり、板ずりをして流水で洗い流し、斜め半分に切る。
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、中火で【2】を炒め、火が通ったら【1】を加えて炒め合わせる。
- オクラに火が通ったら、混ぜ合わせた(A)を加えて炒め合わせ、全体に調味液がなじんだら器に盛り付ける。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

ガーリックペッパー唐揚げ
『コーミガーリックペッパーソース』を使って簡単に仕上げます。ご飯にとても良く合う味わい!カリッとした食感に、ガーリックとブラックペッパーのパンチが効いた唐揚げです。
- 主菜

チンゲン菜と卵のオイスターソース炒め
チンゲン菜のシャキッとした歯触りと卵のふんわり感。 一皿でいろんな食感を楽しめる料理です。
- 主菜

鶏むね肉とナスのオーロラ味噌ミルフィーユ風
重ねて並べて焼くだけなのに、豪華で見た目もおしゃれな料理に仕上がります。そして実はトマトと味噌はとても相性がいいんです!
- 主菜

鶏もも肉の味仙風照り焼き
超絶簡単に作れてメチャうま!使う食材もシンプルに、ニンニクの風味豊かなピリ辛な味わいは、ごはんにはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです。
- 主菜