
豚のソースしょうが焼き

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
タレに漬け込まず、焼いてから調味液とからめます。(塩分量1.1g/1人あたり)
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用) 160g
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)みりん 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
- (A)ショウガ(すりおろし) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- キャベツ 1/4個
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら両面をしっかり焼き、一度取り出す。
- 同じフライパンに(A)を入れて煮詰め、【1】を戻し入れてからめる。
- 皿に盛り、千切りにしたキャベツを添える。
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