
材料(2人分)
- 豚肉(しょうが焼き用) 160g
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)みりん 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
- (A)ショウガ(すりおろし) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- キャベツ 1/4個
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら両面をしっかり焼き、一度取り出す。
- 同じフライパンに(A)を入れて煮詰め、【1】を戻し入れてからめる。
- 皿に盛り、千切りにしたキャベツを添える。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

鶏ももとナスの炒め物〜和風バーベキュー味〜
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。トマトケチャップのコクとソースのすっきりとした味わいを活かしたバーベキューソースでいただきます。
- 主菜

カジキとれんこんのアジア風煮物
レンコンのシャキホクな食感とカジキのジューシーなおいしさを、『コーミオイスターソース』と『コーミトマトケチャップ』が豊かなコクのある味わいにまとめます。
- 主菜

ブロッコリーとシーフードのうま煮
『コーミまるごとホタテだし』を使って、シンプルなのに奥深い味わいが簡単に仕上がります。 冷凍のシーフードミックスを使用していますので、とても簡単に、サっと仕上がる便利な一品です。
- 主菜

サンマのオイスターソース煮
- 主菜