トップページ レシピ 豚のソースしょうが焼き 豚のソースしょうが焼き ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 タレに漬け込まず、焼いてから調味液とからめます。(塩分量1.1g/1人あたり) 調理時間 15分 肉類 豚肉 簡単レシピ 減塩 材料(2人分) 豚肉(しょうが焼き用) 160g (A)コーミこいくちソース 大さじ2 (A)みりん 大さじ1 (A)酒 大さじ1 (A)ショウガ(すりおろし) 大さじ1 サラダ油 大さじ1 キャベツ 1/4個 作り方 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら両面をしっかり焼き、一度取り出す。 同じフライパンに(A)を入れて煮詰め、【1】を戻し入れてからめる。 皿に盛り、千切りにしたキャベツを添える。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES 卵と菜の花のオイスターソース炒め 菜の花の爽やかな苦味を楽しめるレシピ。 『コーミオイスターソース』のコクがおいしさのポイント! 主菜 サバのソース煮付け ソースはかけるだけではありません。中濃ソースを上手に使って、味つけも調理も簡単に仕上げられます。 主菜 マッシュルームと鶏肉のオイスターソース煮 マッシュルームのやさしい香りを楽しめるレシピ。 『コーミオイスターソース』のコクが、素材のおいしさを引き立てます。 主菜 白い麻婆豆腐 あっさりだけど、シビ辛で爽やかな風味がしっかり効いていてご飯も進みます。 お酒のお供にもぴったり♪ 主菜
豚のソースしょうが焼き ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 タレに漬け込まず、焼いてから調味液とからめます。(塩分量1.1g/1人あたり) 調理時間 15分 肉類 豚肉 簡単レシピ 減塩 材料(2人分) 豚肉(しょうが焼き用) 160g (A)コーミこいくちソース 大さじ2 (A)みりん 大さじ1 (A)酒 大さじ1 (A)ショウガ(すりおろし) 大さじ1 サラダ油 大さじ1 キャベツ 1/4個 作り方 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら両面をしっかり焼き、一度取り出す。 同じフライパンに(A)を入れて煮詰め、【1】を戻し入れてからめる。 皿に盛り、千切りにしたキャベツを添える。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES 卵と菜の花のオイスターソース炒め 菜の花の爽やかな苦味を楽しめるレシピ。 『コーミオイスターソース』のコクがおいしさのポイント! 主菜 サバのソース煮付け ソースはかけるだけではありません。中濃ソースを上手に使って、味つけも調理も簡単に仕上げられます。 主菜 マッシュルームと鶏肉のオイスターソース煮 マッシュルームのやさしい香りを楽しめるレシピ。 『コーミオイスターソース』のコクが、素材のおいしさを引き立てます。 主菜 白い麻婆豆腐 あっさりだけど、シビ辛で爽やかな風味がしっかり効いていてご飯も進みます。 お酒のお供にもぴったり♪ 主菜