 
                      材料(2人分)
- 豚肉(しょうが焼き用) 160g
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)みりん 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
- (A)ショウガ(すりおろし) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- キャベツ 1/4個
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら両面をしっかり焼き、一度取り出す。
- 同じフライパンに(A)を入れて煮詰め、【1】を戻し入れてからめる。
- 皿に盛り、千切りにしたキャベツを添える。
                      このレシピで使える
おすすめの商品
                      PRODUCTS USED
                    
                    
                  他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
 
          カツオの香味ソース焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。すっきりと甘うまいソースで、香味野菜とともにいただきます。お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 主菜
 
          バーベキューチキン
トマトケチャップを使うことで、とても簡単で美味しく、大人から子供まで大好きな味に仕上がります。ご飯のおかずとしても、お酒のおつまみとしても、お弁当のおかずとしてもぴったりです。
- 主菜
 
          厚揚げ豆腐とキャベツのオイスターソース炒め
キャベツのシャキシャキ食感と『コーミオイスターソース』のコクとうま味!お酒のおつまみにもどうぞ。
- 主菜
 
          レタスとキノコのガーリックバターソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。レタスのシャキシャキ感を残すことで、食感も楽しくなる料理です。おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもオススメです。
- 主菜
 
                 
                 
                 
                