豚のソースしょうが焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
タレに漬け込まず、焼いてから調味液とからめます。(塩分量1.1g/1人あたり)
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用) 160g
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)みりん 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
- (A)ショウガ(すりおろし) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- キャベツ 1/4個
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら両面をしっかり焼き、一度取り出す。
- 同じフライパンに(A)を入れて煮詰め、【1】を戻し入れてからめる。
- 皿に盛り、千切りにしたキャベツを添える。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES
イタリアンハンバーグ
子供も大好き!チーズとトマトソースの相性バッチリなハンバーグです。
- 肉類
アスパラと豚肉のマヨソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ごはんがすすむ、マヨソース味の豚バラとアスパラの炒め物です。 豚バラのこってり、アスパラのすっきりしたうま味とシャキシャキ食感が食をすすめます。
- 肉類
とうがんと豚肉の炒め煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 旬の冬瓜を豚肉と合わせて、甘辛くすっきりとした味付けの炒め煮にしました。
- 肉類
豚肉とキュウリの梅オイスターソース炒め
甘酸っぱい梅肉ソースと歯ごたえのよいキュウリの相性抜群。 和え物ではなく、オイスターソースで炒めることで立派なおかずに!
- 肉類