トップページ レシピ 豚のソースしょうが焼き 豚のソースしょうが焼き ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 タレに漬け込まず、焼いてから調味液とからめます。(塩分量1.1g/1人あたり) 調理時間 15分 肉類 豚肉 簡単レシピ 減塩 材料(2人分) 豚肉(しょうが焼き用) 160g (A)コーミこいくちソース 大さじ2 (A)みりん 大さじ1 (A)酒 大さじ1 (A)ショウガ(すりおろし) 大さじ1 サラダ油 大さじ1 キャベツ 1/4個 作り方 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら両面をしっかり焼き、一度取り出す。 同じフライパンに(A)を入れて煮詰め、【1】を戻し入れてからめる。 皿に盛り、千切りにしたキャベツを添える。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES サイコロステーキ 主菜 里芋の牛肉とろみあんかけ 『コーミオイスターソース』で味をつけた牛肉のあんかけが、ネットリとした食感の里芋にからんで絶品です。 主菜 チキンソテーのチーズのせ ~デミグラス風味~ チキンソテーを、コクのあるデミグラス風味に仕立てました。 主菜 キャベツたっぷりメンチカツ たっぷり使ったシャキシャキのキャベツに、豚ひき肉のジューシーなうま味と、玉ねぎの甘みが美味しい一品です。ソースをたっぷりとかけて召し上がれ。 主菜
豚のソースしょうが焼き ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 タレに漬け込まず、焼いてから調味液とからめます。(塩分量1.1g/1人あたり) 調理時間 15分 肉類 豚肉 簡単レシピ 減塩 材料(2人分) 豚肉(しょうが焼き用) 160g (A)コーミこいくちソース 大さじ2 (A)みりん 大さじ1 (A)酒 大さじ1 (A)ショウガ(すりおろし) 大さじ1 サラダ油 大さじ1 キャベツ 1/4個 作り方 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら両面をしっかり焼き、一度取り出す。 同じフライパンに(A)を入れて煮詰め、【1】を戻し入れてからめる。 皿に盛り、千切りにしたキャベツを添える。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES サイコロステーキ 主菜 里芋の牛肉とろみあんかけ 『コーミオイスターソース』で味をつけた牛肉のあんかけが、ネットリとした食感の里芋にからんで絶品です。 主菜 チキンソテーのチーズのせ ~デミグラス風味~ チキンソテーを、コクのあるデミグラス風味に仕立てました。 主菜 キャベツたっぷりメンチカツ たっぷり使ったシャキシャキのキャベツに、豚ひき肉のジューシーなうま味と、玉ねぎの甘みが美味しい一品です。ソースをたっぷりとかけて召し上がれ。 主菜