材料(2人分)
- 豚肉(しょうが焼き用) 160g
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)みりん 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
- (A)ショウガ(すりおろし) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- キャベツ 1/4個
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら両面をしっかり焼き、一度取り出す。
- 同じフライパンに(A)を入れて煮詰め、【1】を戻し入れてからめる。
- 皿に盛り、千切りにしたキャベツを添える。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
豚肉とじゃがいものガリバタソースハニーマスタード
電子レンジで作る、ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースとはちみつ、粒マスタードのからみは最高! コクのある甘うまい味わいで、ご飯がすすみます。 新じゃがで作るのもおすすめです!
- 主菜
おくらとえびのバターソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 季節の野菜を使って炒め合わせるだけの超絶簡単レシピ!
- 主菜
鶏むね肉のピカタ あんかけソース
鶏むね肉でボリュームたっぷり、コスパ最強!ピカタにすることで外側はこんがり、中はふっくらと柔らかい食感に仕上がります。
- 主菜
春雨と豚肉、チンゲン菜のピリ辛炒め
にんにくの風味とうま辛い味わいでごはんがすすむ、ボリューム感のある料理を、手間なく簡単に仕上げます。
- 主菜