
アスパラとタコのバターソース炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
こいくちソースの甘みとすっきりとした酸味を活かし、バターをからめてコク深く仕上げます。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス 5本
- ゆでダコ 120g
- オリーブ油 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 1かけ分
- バター 大さじ1
- コーミこいくちソース 大さじ1
作り方
- グリーンアスパラガスは2㎝長さに切り、タコは小さめの乱切りにする。
- フライパンにオリーブ油を入れて弱火で熱し、ニンニクを焦がさないように炒め、香りが出てきたら中火にして【1】を火が通るまで炒める。
- バター、コーミこいくちソースを加えて炒め合わせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「魚介類」のレシピ OTHER RECIPES

えびとブロッコリーのソース炒め
かけるだけでなく炒め物にも大活躍!ソースで味を調えるので、さっぱりとした味わいに。
- 魚介類

菜の花とタコのオイスターソース炒め
ほろ苦い菜の花と、プリプリ食感のタコが楽しい、オイスターソースのしっかりしたコクがポイントの炒め物。お酒のおつまみとしてもぴったりです。
- 魚介類

タラのバターソースムニエル
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 バターを仕上げに加えてカリッと焼き上げたタラに、あらびき黒こしょうを効かせたソースがよく合います。 お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 魚介類

白身魚のカルパッチョ
切って、盛り付けて、かけるだけ! とっても簡単にハーブの風味豊かなカルパッチョを作れます。
- 魚介類