アスパラとタコのバターソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
こいくちソースの甘みとすっきりとした酸味を活かし、バターをからめてコク深く仕上げます。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス 5本
- ゆでダコ 120g
- オリーブ油 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 1かけ分
- バター 大さじ1
- コーミこいくちソース 大さじ1
作り方
- グリーンアスパラガスは2㎝長さに切り、タコは小さめの乱切りにする。
- フライパンにオリーブ油を入れて弱火で熱し、ニンニクを焦がさないように炒め、香りが出てきたら中火にして【1】を火が通るまで炒める。
- バター、コーミこいくちソースを加えて炒め合わせる。
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