
材料(2人分)
- 春雨(乾) 50g
- キクラゲ(乾) 2枚(3g)
- ニンジン 1/4本(40g)
- キュウリ 1/2本(65g)
- ハム 2枚(26g)
- コーミこいくちソース 大さじ2
- 酢 小さじ1
作り方
- 春雨は熱湯に5分ほどつけて戻し、食べやすい長さに切る。キクラゲは水で戻して細切りにする。
- ニンジン、キュウリ、ハムは細切りにする。
- 【1】のキクラゲと【2】のニンジンは熱湯でサッとゆでて冷まし、水気を取る。
- すべての材料をボウルに合わせ、『コーミこいくちソース』と酢を加え、全体を和え混ぜる。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「サラダ」のレシピ OTHER RECIPES

里芋と明太クリームチーズ和え
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。クリーミーでねっとりとした食感に、ソースのコクをプラスしたサラダです。色合いが良く食卓も華やぎ、ちょっとした副菜にはピッタリです。
- サラダ

香味野菜とシラスのサラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ミョウガ、大葉の香味にソースの香りと酸味が相まった、さっぱりしているのにコクのあるサラダです。
- サラダ

黒豆サラダ
- サラダ

ブーケ風中華トマトサラダ
ブーケに見立てた華やかなサラダです。母の日にいかがでしょう。『コーミオイスターソース』のコクと風味を活かしてサッと作れる中華風ドレッシングでいただきます。
- サラダ