材料(2人分)
- ジャガイモ 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン(スライス) 2枚
- コーン水煮(ホール) 大さじ3
- (A)マヨネーズ 85g
- (A)コーミトマトケチャップ 100g
- (A)マスタード 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
- 乾燥パセリ 適宜
作り方
- ジャガイモはよく洗い、1つずつラップでふんわりと包み、電子レンジ600Wで1つ3~5分加熱(柔らかくなるまで加熱時間を調整)し、皮をむき、木べらなどでお好みの状態まで潰す。
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気を切る。ベーコンはオーブントースターでカリカリになるまで焼き、キッチンペーパーでよく脂を吸い取り、5mm幅に切る。
- 【1】にコーン、【2】、合わせた(A)を順に加えてよく混ぜ、塩・コショウで味を調える。器に盛り付け、お好みでパセリを振る。
他の「サラダ」のレシピ OTHER RECIPES

大根とホタテのサラダ
時間の無い時でもサッと火を使わずに作れるサラダです。大根のシャキシャキした食感とホタテのうま味で、抜群のおいしさです。お酒のおつまみにもぴったり!
- サラダ

レタスのシーザーサラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 身近な調味料を使って人気のシーザーサラダを作ります。 さっぱりとした味わいとレタスのパリパリした食感が、食卓に爽やかさをプラスしてくれます。
- サラダ

春雨と大根の牛肉炒めサラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。春菊のほどよい苦味と牛肉のうま味をソースがまとめて香り高い仕上がりに。ボリューム感のあるサラダです。
- サラダ

ブーケ風中華トマトサラダ
ブーケに見立てた華やかなサラダです。母の日にいかがでしょう。『コーミオイスターソース』のコクと風味を活かしてサッと作れる中華風ドレッシングでいただきます。
- サラダ