材料(2人分)
- ジャガイモ 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン(スライス) 2枚
- コーン水煮(ホール) 大さじ3
- (A)マヨネーズ 85g
- (A)コーミトマトケチャップ 100g
- (A)マスタード 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
- 乾燥パセリ 適宜
作り方
- ジャガイモはよく洗い、1つずつラップでふんわりと包み、電子レンジ600Wで1つ3~5分加熱(柔らかくなるまで加熱時間を調整)し、皮をむき、木べらなどでお好みの状態まで潰す。
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気を切る。ベーコンはオーブントースターでカリカリになるまで焼き、キッチンペーパーでよく脂を吸い取り、5mm幅に切る。
- 【1】にコーン、【2】、合わせた(A)を順に加えてよく混ぜ、塩・コショウで味を調える。器に盛り付け、お好みでパセリを振る。
他の「サラダ」のレシピ OTHER RECIPES
中華風春雨のごま味噌サラダ
おもてなしにピッタリのサラダ。小皿に取り分けて、みんなでワイワイと楽しいひとときをどうぞ。
- サラダ
和風香味サラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 さっと和えるだけの簡単サラダです。(塩分量0.7g/1人あたり)
- サラダ
パプリカの肉のせボード
パプリカの甘さに肉汁が染み込んで、とってもジューシーに! 味付けにソースとトマトケチャップを使うことで、子供にも食べやすい味わいです。
- 副菜
- サラダ
ポテトでブッシュドノエル(ポテトサラダ)
調味料1つでつくるポテトサラダをケーキ風に盛り付けます。 いつものポテサラを遊び心のある盛り付けにして、楽しいクリスマスパーティーをすごされてはいかがでしょうか。
- 副菜
- サラダ