材料(2人分)
- ジャガイモ 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン(スライス) 2枚
- コーン水煮(ホール) 大さじ3
- (A)マヨネーズ 85g
- (A)コーミトマトケチャップ 100g
- (A)マスタード 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
- 乾燥パセリ 適宜
作り方
- ジャガイモはよく洗い、1つずつラップでふんわりと包み、電子レンジ600Wで1つ3~5分加熱(柔らかくなるまで加熱時間を調整)し、皮をむき、木べらなどでお好みの状態まで潰す。
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気を切る。ベーコンはオーブントースターでカリカリになるまで焼き、キッチンペーパーでよく脂を吸い取り、5mm幅に切る。
- 【1】にコーン、【2】、合わせた(A)を順に加えてよく混ぜ、塩・コショウで味を調える。器に盛り付け、お好みでパセリを振る。
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