ラタトゥイユ
イタリアンエッセンスを使えばとっても簡単。
お好みのお野菜を使って、アレンジもお手のものですから、季節に応じて旬を感じる野菜を加えてみて!
- 調理時間
- 25分
材料(4人分)
- タマネギ 1個
- ナス 1/2本
- ズッキーニ 1/2本
- ニンジン 1/2本
- パプリカ 1個
- ホールトマト 400g
- オリーブ油 大さじ4
- コーミイタリアンエッセンス 大さじ2
- 顆粒スープの素 小さじ2
- ローリエ 1枚
作り方
- タマネギは粗みじん切りにする。ナスは縦に1/4に切って、さらに1cm厚さのいちょう切りにして塩水につける。ズッキーニ、ニンジンも縦に1/4に切ってから1cm厚さのいちょう切りにする。パプリカは大きめの一口大に切る。
- 鍋にオリーブ油を熱し、【1】のタマネギを炒め、油が回ったら他の野菜を加えてさらに炒める。
- 野菜が少ししんなりしたら、ホールトマト、スープの素、イタリアンエッセンスを加え、フツフツしたらローリエを加えて弱火にし、15分ほど焦げ付かないように煮る。
- 塩で味を調えて出来上がり。
レシピ動画
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
厚揚げと長ネギのピリ辛ソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ピリリとしたアクセントに、甘辛くすっきりとした味わい。 ご飯やお酒のお供に!
- 野菜
パプリカのソース麻婆
こいくちソースの甘みでマイルドな麻婆風のおかずに。ごはんにもぴったりです!
- 野菜
厚揚げとしいたけの甘辛煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 秋だけでなく、春もしいたけの美味しい季節です。 アスパラの色どりを添えて、しいたけのうまみが生きた甘うまなおかずです。
- 野菜
グリンピースと卵のバターソース炒め
ソースは揚げ物にかけるだけでなく、上手に調理に使うことで、ひと味違うメニューを仕上げることもできます。 「こいくちソース」の魅力を活かした料理をどうぞ!
- 野菜