
浅漬け

もう1品欲しいときのお手軽レシピ。イタリアンな浅漬けをどうぞ!
- 調理時間
- 30分~1時間
材料(4人分)
- キュウリ 1/2本
- ナス 1/2本
- 大根 1/8本(3cm)
- 白菜 1/8玉
- コーミイタリアンエッセンス 1/2カップ
作り方
- 野菜を切ってビニール袋に入れ、イタリアンエッセンスを加えて袋の中でよく混ぜ合わせる。
- 袋に入れたまま冷蔵庫に入れて30分〜1時間ほど漬け込む。
ポイント
- 他の野菜でも、おいしくいただけます。その場合、素材の量に応じてイタリアンエッセンスの量を調整してください。
レシピ動画
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

ジャンボマッシュルームとポテトの炒めもの
ジャンボマッシュルームの食感を生かし、風味よく仕上げました。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
- 野菜

ナスの煮びたし
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 作りたてでも時間を置いてもおいしい! すぐできるので、献立に悩んだ時、もう1品欲しい時にもオススメです。
- 野菜

ブロッコリーのソースペペロンチーノ
アンチョビとソースのコンビが野菜のおいしさを引き立てます。ブロッコリーの他、根菜類にもおすすめ!
- 野菜

そぼろ大根
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースでほっこり和風仕立て。トロリとした食感でごはんにもおつまみにもよく合います。 温かいのはもちろん、冷やして食べてもおいしい!!
- 野菜