
材料(2人分)
- 卵 3個
- 片栗粉 小さじ1
- 水 50ml
- 砂糖 ひとつまみ
- コーミまるごとホタテだし 大さじ1
- ごま油 大さじ1〜
作り方
- ボウルに油以外の材料を入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
- 卵焼き器に油を大さじ1を入れて熱し、1/3量の卵液を流し入れ、全体に広げる。
- 気泡を菜箸で潰しながら、手前に卵を折り返す。
- 開いたところに油を敷き、卵液を流し、同じことを2回ほど繰り返して卵を焼き、食べやすい大きさに切る。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES

牡蠣とブロッコリーのグラタン
牡蠣のうま味がしっかり馴染んだクリームソースと、芳ばしく焼き上げたチーズの風味でリッチな気分に! 寒い季節にはピッタリの1品です。
- 副菜

カボチャとジャガイモの変わり揚げ
- 副菜

コンニャクのピリ辛サイコロステーキ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 しびれる辛さの山椒をプラスすることで、香りと刺激をアクセントに、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.3g/1人あたり)
- 副菜

大根とショウガのおかか炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 作りたてでも時間を置いてもおいしい! ソースの甘辛くすっきりとした味わいが絶妙です。
- 副菜