
だし巻き卵

まるごとホタテだしを使って手軽に作ります。一口食べればホタテの風味が口の中にやわらかく広がります。
材料(2人分)
- 卵 3個
- 片栗粉 小さじ1
- 水 50ml
- 砂糖 ひとつまみ
- コーミまるごとホタテだし 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1〜
作り方
- ボウルに油以外の材料を入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
- 卵焼き器に油を大さじ1を入れて熱し、1/3量の卵液を流し入れ、全体に広げる。
- 気泡を菜箸で潰しながら、手前に卵を折り返す。
- 開いたところに油を敷き、卵液を流し、同じことを2回ほど繰り返して卵を焼き、食べやすい大きさに切る。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

鶏手羽のさっぱりうま煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ソースで煮込むと肉が柔らかく、酸味も飛んで臭みも取れるので、すっきりとした甘うまい味になります。
- 肉類

豚バラとレタスのオイスターソース炒め
ジューシーな豚バラ肉とシャキシャキのレタスを、コクのあるオイスターソースがおいしくまとめた、ごはんによく合う料理です。レタスの食感がなくなり、水っぽくなる前に、出来たてを召し上がれ。
- 肉類

ソース煮豚
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 煮詰めたソースを表面にかけることで減塩にもつながります。(塩分量1.8g/1人あたり)
- 肉類

牛肉のソースすき煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘辛くもすっきりとした味わいは、ご飯がすすむこと間違いなし!もちろんお酒との相性もバッチリです。
- 肉類