
カプレーゼ

カプレーゼだけじゃない! かけるだけで、いつものサラダが簡単にイタリアンになります。お酢やレモン汁との相性も抜群ですから、アレンジドレッシングも簡単!
- 調理時間
- 10分
材料(2人分)
- トマト 1個
- モッツァレラチーズ 100g
- バジルの葉 3枚
- オリーブオイル 大さじ2
- コーミイタリアンエッセンス 大さじ1
作り方
- オリーブオイルとイタリアンエッセンスを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- トマトは輪切りにし、モッツァレラチーズはトマトの枚数に合わせて薄切りにする。
- 【2】を交互に重ねてお皿に盛り付け、バジルの葉をちぎって散らし、【1】をかける。
レシピ動画
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「サラダ」のレシピ OTHER RECIPES

蒸し鶏のサラダ
レンジでパパッと作れる蒸し鶏のサラダです。 ショウガの豊かな香りと辛みが効いたすっきりとした味わいで、ショウガ好きにはたまらない1品です。
- サラダ

ソース春雨サラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 お酢をプラスすることで、さっぱりといただけます。(塩分量1.5g/1人あたり)
- サラダ

レタスのシーザーサラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 身近な調味料を使って人気のシーザーサラダを作ります。 さっぱりとした味わいとレタスのパリパリした食感が、食卓に爽やかさをプラスしてくれます。
- サラダ

キャロットラペ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 にんじんの甘みとオレンジのさわやかな香りがおいしさを引き立てます。(塩分量0.3g/1人あたり)
- サラダ