材料(2人分)
- トマト 1個
- モッツァレラチーズ 100g
- バジルの葉 3枚
- オリーブオイル 大さじ2
- コーミイタリアンエッセンス 大さじ1
作り方
- オリーブオイルと『コーミイタリアンエッセンス』を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- トマトは輪切りにし、モッツァレラチーズはトマトの枚数に合わせて薄切りにする。
- 【2】を交互に重ねてお皿に盛り付け、バジルの葉をちぎって散らし、【1】をかける。
レシピ動画
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「サラダ」のレシピ OTHER RECIPES
ソース春雨サラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 お酢をプラスすることで、さっぱりといただけます。(塩分量1.5g/1人あたり)
- サラダ
春菊と大根の牛肉炒めサラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。春菊のほどよい苦味と牛肉のうま味をソースがまとめて香り高い仕上がりに。ボリューム感のあるサラダです。
- サラダ
切干大根と豆苗のホットサラダ
切干大根のパリパリ食感が楽しい、だしをきかせたコクのある味付けです。 食物繊維と野菜不足解消にどうぞ。
- サラダ
中華風ラーメンサラダ
北海道発祥。居酒屋でも人気のメニューをおうちで!コクのあるオイスター風味のタレでいただきます。
- サラダ