
カプレーゼ

カプレーゼだけじゃない! かけるだけで、いつものサラダが簡単にイタリアンになります。お酢やレモン汁との相性も抜群ですから、アレンジドレッシングも簡単!
- 調理時間
- 10分
材料(2人分)
- トマト 1個
- モッツァレラチーズ 100g
- バジルの葉 3枚
- オリーブオイル 大さじ2
- コーミイタリアンエッセンス 大さじ1
作り方
- オリーブオイルとイタリアンエッセンスを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- トマトは輪切りにし、モッツァレラチーズはトマトの枚数に合わせて薄切りにする。
- 【2】を交互に重ねてお皿に盛り付け、バジルの葉をちぎって散らし、【1】をかける。
レシピ動画
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「サラダ」のレシピ OTHER RECIPES

中華風春雨のごまみそサラダ
おもてなしにピッタリのサラダ。小皿に取り分けて、みんなでワイワイと楽しいひとときをどうぞ。
- サラダ

和風香味サラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 さっと和えるだけの簡単サラダです。(塩分量0.7g/1人あたり)
- サラダ

中華風ラーメンサラダ
北海道発祥。居酒屋でも人気のメニューをおうちで!コクのあるオイスター風味のタレでいただきます。
- サラダ

里芋と明太クリームチーズ和え
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。クリーミーでねっとりとした食感に、ソースのコクをプラスしたサラダです。色合いが良く食卓も華やぎ、ちょっとした副菜にはピッタリです。
- サラダ