
カプレーゼ

カプレーゼだけじゃない! かけるだけで、いつものサラダが簡単にイタリアンになります。お酢やレモン汁との相性も抜群ですから、アレンジドレッシングも簡単!
- 調理時間
- 10分
材料(2人分)
- トマト 1個
- モッツァレラチーズ 100g
- バジルの葉 3枚
- オリーブオイル 大さじ2
- コーミイタリアンエッセンス 大さじ1
作り方
- オリーブオイルとイタリアンエッセンスを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- トマトは輪切りにし、モッツァレラチーズはトマトの枚数に合わせて薄切りにする。
- 【2】を交互に重ねてお皿に盛り付け、バジルの葉をちぎって散らし、【1】をかける。
レシピ動画
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「サラダ」のレシピ OTHER RECIPES

香味野菜とシラスのサラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ミョウガ、大葉の香味にソースの香りと酸味が相まった、さっぱりしているのにコクのあるサラダです。
- サラダ

里芋と明太クリームチーズ和え
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。クリーミーでねっとりとした食感に、ソースのコクをプラスしたサラダです。色合いが良く食卓も華やぎ、ちょっとした副菜にはピッタリです。
- サラダ

和風香味サラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 さっと和えるだけの簡単サラダです。(塩分量0.7g/1人あたり)
- サラダ

かつおのたたきと菜の花のジンジャーペッパー和え
ジンジャーペッパーソースを使って簡単に仕上げます。 ジンジャーとペッパーでアクセントを効かせたカツオのたたきとは一味違います。
- サラダ