材料(2人分)
- 切干大根(乾燥) 40g
- 豆苗 1/2パック(40g)
- ツナ缶 1缶(70g)
- (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ2
- (A)レモン汁 小さじ1
- (A)おろしニンニク 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- いりゴマ 大さじ1
作り方
- 切干大根をボウルに入れ、たっぷりの水で10分戻す。豆苗は根元を切り落としてさっと洗っておく。ツナ缶は油を切っておく。
- フライパンにごま油を中火で熱し、【1】の水気をしっかり絞った切干大根、豆苗、ツナ、(A)を加えてさっと炒め合わせる。
- 器に盛り、ゴマを振って出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「サラダ」のレシピ OTHER RECIPES
キャロットラペ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 ニンジンの甘みとオレンジのさわやかな香りがおいしさを引き立てます。(塩分量0.3g/1人あたり)
- サラダ
レタスのシーザーサラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 身近な調味料を使って人気のシーザーサラダを作ります。 さっぱりとした味わいとレタスのパリパリした食感が、食卓に爽やかさをプラスしてくれます。
- サラダ
マッシュルームのソテー
ワンパンで超絶簡単! コクのある名古屋デミ味に、バターの風味も加わって、ちょっと上がる一品に仕上がります。おつまみにどうぞ。
- 副菜
- サラダ
カボチャとチーズのサラダ
かぼちゃをたっぷり使ってチーズと組み合わせた濃厚な味わいのサラダに仕上げました。 かくし味のソースでコクとすっきりとした酸味をプラスしました。 バケットやクラッカーなどにのせて食べるのもおすすめです。
- サラダ