いい味、いい笑顔 コーミー

切干大根と豆苗のホットサラダ

切干大根と豆苗のホットサラダ

切干大根と豆苗のホットサラダ

切干大根のパリパリ食感が楽しい、だしをきかせたコクのある味付けです。
食物繊維と野菜不足解消にどうぞ。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 切干大根(乾燥) 40g
  • 豆苗 1/2パック(40g)
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ2
  • (A)レモン汁 小さじ1
  • (A)おろしニンニク 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • いりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 切干大根をボウルに入れ、たっぷりの水で10分戻す。豆苗は根元を切り落としてさっと洗っておく。ツナ缶は油を切っておく。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、【1】の水気をしっかり絞った切干大根、豆苗、ツナ、(A)を加えてさっと炒め合わせる。
  3. 器に盛り、ゴマを振って出来上がり。

PRODUCTS USED