
材料(2人分)
- 牛肉(切り落とし) 150g
- 大根 150g
- 春菊 50g
- オリーブ油 小さじ2
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)みりん 小さじ2
- (A)コショウ 少々
作り方
- 牛肉は一口大に切る。大根は半月の薄切りにし、春菊は葉と軸に分け、葉は食べやすくちぎり、軸は斜め切りにする。
- フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、【1】の大根を透き通るまで炒め、一度取り出す。
- 残りのオリーブ油を入れ、【1】の牛肉を炒め、春菊の軸、【2】を戻し入れ、(A)で調味する。
- 全体に調味料が回ったらボウルに取り出し、【1】の春菊の葉を加えてサックリと混ぜ合わせ、器に盛りつける。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「サラダ」のレシピ OTHER RECIPES

季節の蒸し野菜 ~ゴマソース~
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 蒸し野菜はおいしさが凝縮されていますので、少量の調味料でおいしく感じることができます。(塩分量1.1g/1人あたり)
- サラダ

レタスのシーザーサラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 身近な調味料を使って人気のシーザーサラダを作ります。 さっぱりとした味わいとレタスのパリパリした食感が、食卓に爽やかさをプラスしてくれます。
- サラダ

ブーケ風中華トマトサラダ
ブーケに見立てた華やかなサラダです。母の日にいかがでしょう。『コーミオイスターソース』のコクと風味を活かしてサッと作れる中華風ドレッシングでいただきます。
- サラダ

ソース味のコールスロー
ソースで味を調える、手軽な1品。つけ合わせにどうぞ!
- サラダ