材料(2人分)
- ご飯 丼2杯分
- 牛薄切り肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- コーミこいくちソース 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 紅ショウガ 適宜
作り方
- 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒めたら玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
- 『コーミこいくちソース』を加え、全体に味がなじんだら火を止める。
- 丼にご飯、【3】の順に盛り付け、お好みで紅ショウガを添える。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES
まぐろのソース照り焼きどんぶり
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。甘辛いたれがお子様にもピッタリ。大人は刺身でお子様は照り焼きで!素材共通で別メニューを食べたいときにどうぞ。
- ご飯
電子レンジで作る中華風おこわ
少人数分やお弁当用などには電子レンジを使うと便利。炊飯器で白米を炊いておにぎりを、電子レンジで中華風おこわを作れば、お弁当で2種類の味を楽しめますよ!
- ご飯
まるごと新玉ねぎとベーコンのソース炊き込みご飯
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。野菜から作られるソースだからこそ、新玉ねぎの甘みをグッと引き立てます。ソースで味付ける炊き込みご飯、意外とイケちゃいます。
- ご飯
そば飯
焼そばとご飯の組み合わせで、甘うまくボリュームのある一品です!とても簡単に出来るので、忙しい日にもおすすめです。
- ご飯