トップページ レシピ ソース牛丼 ソース牛丼 ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 肉類との相性抜群なソースは、素材のうま味を引き出し減塩にもつながります。(塩分量1.3g/1人あたり) 調理時間 15分(炊飯時間を除く) 肉類 玉ねぎ 野菜 牛肉 残りご飯 減塩 変化球レシピ 材料(2人分) ご飯 丼2杯分 牛薄切り肉 100g 玉ねぎ 1/2個(100g) コーミこいくちソース 大さじ2 サラダ油 大さじ1 紅ショウガ 適宜 作り方 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒めたら玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。 『コーミこいくちソース』を加え、全体に味がなじんだら火を止める。 丼にご飯、【3】の順に盛り付け、お好みで紅ショウガを添える。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES グリーンピースとエビの混ぜご飯 エビとグリーンピースの色味がとてもきれいなので、食卓がパッと華やかになります。 春先には生のグリーンピースも出てくるので、おすすめです。 ご飯 栗ご飯 『コーミオイスターソース』のうま味で炊き上げる、ふっくらホクホクな栗ご飯です。普段の食卓はもちろん、行事やおもてなしにもどうぞ。 ご飯 カレー風味のソースチャーハン カレーの風味とソースの相性バッチリ!お子様も大好きなチャーハンでどうぞ。 ご飯 漁師風リゾット 少し寒い夜には、家族みんなであったかリゾット! ご飯
ソース牛丼 ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 肉類との相性抜群なソースは、素材のうま味を引き出し減塩にもつながります。(塩分量1.3g/1人あたり) 調理時間 15分(炊飯時間を除く) 肉類 玉ねぎ 野菜 牛肉 残りご飯 減塩 変化球レシピ 材料(2人分) ご飯 丼2杯分 牛薄切り肉 100g 玉ねぎ 1/2個(100g) コーミこいくちソース 大さじ2 サラダ油 大さじ1 紅ショウガ 適宜 作り方 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒めたら玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。 『コーミこいくちソース』を加え、全体に味がなじんだら火を止める。 丼にご飯、【3】の順に盛り付け、お好みで紅ショウガを添える。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES グリーンピースとエビの混ぜご飯 エビとグリーンピースの色味がとてもきれいなので、食卓がパッと華やかになります。 春先には生のグリーンピースも出てくるので、おすすめです。 ご飯 栗ご飯 『コーミオイスターソース』のうま味で炊き上げる、ふっくらホクホクな栗ご飯です。普段の食卓はもちろん、行事やおもてなしにもどうぞ。 ご飯 カレー風味のソースチャーハン カレーの風味とソースの相性バッチリ!お子様も大好きなチャーハンでどうぞ。 ご飯 漁師風リゾット 少し寒い夜には、家族みんなであったかリゾット! ご飯