ソースアヒージョ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
オリーブオイルのうま味と香味野菜の香りで、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.3g/1人あたり)
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- エビ 6尾
- マッシュルーム 4個
- プチトマト 4個
- ブロッコリー 4房
- ニンニク 2かけ
- コーミこいくちソース 大さじ2
- 赤唐辛子 1本
- オリーブ油 150ml
作り方
- エビは殻をむき、背わたを取っておく。マッシュルームは縦半分に切り、プチトマトはヘタを取っておく。ニンニクは半分に切る。
- 鍋にオリーブ油、【1】のニンニク、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、良い香りが立ってきたら、コーミこいくちソース、【1】のエビ、マッシュルーム、プチトマト、ブロッコリーを加えて煮る。
- エビに火が通ったら火を止める。お好みでバケットに乗せていただきます。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「魚介類」のレシピ OTHER RECIPES
エビとアスパラのレモンペッパー炒め
シャキシャキのアスパラとプリッとした食感がおいしいエビを、レモンの爽やかな酸味とペッパーのアクセントを効かせた味わいに仕上げました。彩りもきれいな料理です。
- 魚介類
あさり炒め
簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジレシピです。
- 魚介類
カレイの煮つけ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 香りをプラスすることで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。 (塩分量2.7g/1人あたり)
- 魚介類
白身魚のカルパッチョ
切って、盛り付けて、かけるだけ! とっても簡単にハーブの風味豊かなカルパッチョを作れます。
- 魚介類