材料(2人分)
- エビ 6尾
- マッシュルーム 4個
- ミニトマト 4個
- ブロッコリー 4房
- ニンニク 2かけ
- コーミこいくちソース 大さじ2
- 赤唐辛子 1本
- オリーブ油 150ml
作り方
- エビは殻をむき、背わたを取っておく。マッシュルームは縦半分に切り、ミニトマトはヘタを取っておく。ニンニクは半分に切る。
- 鍋にオリーブ油、【1】のニンニク、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、良い香りが立ってきたら、『コーミこいくちソース』、【1】のエビ、マッシュルーム、ミニトマト、ブロッコリーを加えて煮る。
- エビに火が通ったら火を止める。お好みでバケットに乗せていただきます。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES
マカロニナポリタン
子供の大好きなトマトケチャップを使ってシンプルな味付けにしています。 スパゲッティの代わりにマカロニを使うことで、子供用に切ったりする手間も省け、幼児でも食べやすくしています。
- 副菜
野菜と厚揚げ豆腐のあっさり煮
- 副菜
鶏むね肉の海苔巻き揚げ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ソースで下味をつけ、海苔の香りが広がる一口サイズの唐揚げです。お弁当や行楽のお供、そしておつまみにもおすすめです。むね肉を使うので家計にも優しいです。
- 副菜
マイタケとニンジンのきんぴら
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。まいたけのうま味と食感がよく引き立つ一品です。ご飯にも、お酒にもよく合います。料理初心者の方でも簡単にできます。
- 副菜