
ソースアヒージョ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
オリーブオイルのうま味と香味野菜の香りで、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.3g/1人あたり)
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- エビ 6尾
- マッシュルーム 4個
- プチトマト 4個
- ブロッコリー 4房
- ニンニク 2かけ
- コーミこいくちソース 大さじ2
- 赤唐辛子 1本
- オリーブ油 150ml
作り方
- エビは殻をむき、背わたを取っておく。マッシュルームは縦半分に切り、プチトマトはヘタを取っておく。ニンニクは半分に切る。
- 鍋にオリーブ油、【1】のニンニク、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、良い香りが立ってきたら、コーミこいくちソース、【1】のエビ、マッシュルーム、プチトマト、ブロッコリーを加えて煮る。
- エビに火が通ったら火を止める。お好みでバケットに乗せていただきます。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「魚介類」のレシピ OTHER RECIPES

かじきまぐろのソテー
ちょっぴり小粋にイタリアン。ハーブの香り豊かなトマトソースで召し上がれ。
- 魚介類

かつおの香味ソース焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。すっきりと甘うまいソースで、香味野菜とともにいただきます。お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 魚介類

牡蠣とブロッコリーのグラタン
牡蠣のうま味がしっかり馴染んだクリームソースと、芳ばしく焼き上げたチーズの風味でリッチな気分に! 寒い季節にはピッタリの1品です。
- 魚介類

かじきのカレーソース焼き
ソースで仕上げることで、すっきりとしてコクのある味わいに。ほんのりと薫るカレーの香りで、食が進みますよ!
- 魚介類