いい味、いい笑顔 コーミー

トマトクリーム煮込みハンバーグ

トマトクリーム煮込みハンバーグ

トマトクリーム煮込みハンバーグ

トマトクリーム煮込みハンバーグのご紹介♪
ふわふわのハンバーグに、とろりとしてクリーミーなトマトクリームソースが絶妙に合い、とてもおいしいです。
トマトケチャップや牛乳を使っていますので、お子さまにも喜ばれる味付けです。

調理時間
25

材料(4人分)

  • 合いびき肉 450g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • (A)塩・コショウ 少々
  • (A)ナツメグ 少々
  • (A)パン粉 大さじ4
  • (A)牛乳 大さじ2
  • (A)卵 1個
  • (B)コーミトマトケチャップ 100ml
  • (B)水 100ml
  • 牛乳 200ml
もっと見る

作り方

  1. タマネギはみじん切りにし、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけてレンジで2分加熱し、粗熱を取る。
  2. ボウルにひき肉、(A)、【1】を入れて混ぜ合わせてよく練り、8等分に分けて小判型に形を整える。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、【2】を並べて両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. (B)を加え、豚肉に火が通るまで煮込み、牛乳を加えてひと煮立ちさせて出来上がり。