
材料(4人分)
- 合いびき肉 450g
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 大さじ1
- (A)塩・コショウ 少々
- (A)ナツメグ 少々
- (A)パン粉 大さじ4
- (A)牛乳 大さじ2
- (A)卵 1個
- (B)コーミトマトケチャップ 100ml
- (B)水 100ml
- 牛乳 200ml
作り方
- タマネギはみじん切りにし、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけてレンジで2分加熱し、粗熱を取る。
- ボウルにひき肉、(A)、【1】を入れて混ぜ合わせてよく練り、8等分に分けて小判型に形を整える。
- フライパンにサラダ油を熱し、【2】を並べて両面に焼き色がつくまで焼く。
- (B)を加え、豚肉に火が通るまで煮込み、牛乳を加えてひと煮立ちさせて出来上がり。