ブロッコリーのソースペペロンチーノ
アンチョビとソースのコンビが野菜のおいしさを引き立てます。ブロッコリーの他、根菜類にもおすすめ!
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- ブロッコリー 1株
- ニンニク 1かけ
- 赤トウガラシ 1本
- オリーブ油 大さじ2
- アンチョビ 2枚
- コーミこいくちソース 大さじ2
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、ニンニクは薄切りにする。
- アンチョビは刻んでおく。
- フライパンにオリーブ油を熱し、【1】のニンニクと赤トウガラシを炒め、よい香りが立ったら、【2】と【1】のブロッコリーを加えて手早く炒め合わせ、コーミこいくちソースを加えてひと炒めする。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
パプリカのソース麻婆
こいくちソースの甘みでマイルドな麻婆風のおかずに。ごはんにもぴったりです!
- 野菜
こんにゃくのピリ辛サイコロステーキ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 しびれる辛さの山椒をプラスすることで、香りと刺激をアクセントに、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.3g/1人あたり)
- 野菜
大根ステーキ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースで甘うまく、すっきりと味付けした大根ステーキのレシピ。適度に歯ごたえがあり、焼き色も食欲をそそります。 お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 野菜
春野菜のキッシュ
お子様も大好きなキッシュを作ってみませんか。小さなアルミの型で作ってお弁当のおかずにしても喜んでもらえそうですね。
- 野菜