
丸ごとピーマンと手羽先のソース煮

とっても簡単に、ピーマンの栄養を丸ごといただきます。ソースに含まれるお酢で、鶏肉がふっくらジューシーに!
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- 手羽先 8本
- サラダ油 大さじ1
- ピーマン 8個
- コーミこいくちソース 150cc
- 水 100cc
作り方
- 深めのフライパンにサラダ油を熱し、手羽先を両面焼き付ける。
- 【1】にコーミこいくちソースと水を加えて一煮立ちさせ、ピーマンを丸ごと加えて中火で15分煮る。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

タケノコと豚肉のオイスターソース炒め
タケノコのシャキシャキ食感を楽しめる、豚肉を使ったボリューミーな料理! オイスターソースのコクとうま味でご飯がすすみます。
- 肉類

スペアリブのさっぱり煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。お肉はやわらかく、コクはあるのにさっぱりとした味付けで、あとを引くおいしさです。クリスマスのメニューに加えてみてはいかがでしょうか♪
- 肉類

鶏むね肉の甘辛焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 家計にやさしい鶏むね肉を使いました。ごはんもすすみます!
- 肉類

里芋と豚肉の照り焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。里芋と豚肉はとても相性が良く、ソースのすっきりとした味わいを活かした照り焼き仕立てでいただきます。
- 肉類