
丸ごとピーマンと手羽先のソース煮

とっても簡単に、ピーマンの栄養を丸ごといただきます。ソースに含まれるお酢で、鶏肉がふっくらジューシーに!
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- 手羽先 8本
- サラダ油 大さじ1
- ピーマン 8個
- コーミこいくちソース 150cc
- 水 100cc
作り方
- 深めのフライパンにサラダ油を熱し、手羽先を両面焼き付ける。
- 【1】にコーミこいくちソースと水を加えて一煮立ちさせ、ピーマンを丸ごと加えて中火で15分煮る。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

マッシュルームと鶏肉のオイスターソース煮
マッシュルームのやさしい香りを楽しめるレシピ。 オイスターソースのコクが、素材のおいしさを引き立てます。
- 肉類

牛肉と小松菜のオイスター卵炒め
牛肉と小松菜のオイスター卵炒めのご紹介!着色していないコーミのオイスターソースで作るから、素材の彩りを活かした、きれいな仕上がりになります。オイスターソースのコクと小松菜のシャキシャキ感、卵のふわとろ感がうれしい味わいです。
- 肉類

豚肉とじゃがいものガリバタソースハニーマスタード
電子レンジで作る、ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースとはちみつ、粒マスタードのからみは最高! コクのある甘うまい味わいで、ご飯がすすみます。 新じゃがで作るのもおすすめです!
- 肉類

スパイシーチキン
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。カレーとソースの相性バッチリ!ピリリとした風味が食をすすめます。お酒にもピッタリです。
- 肉類