もやし入りソースつくね
もやしのシャキシャキ感が心地よいアクセントに!ソースの甘みと酸味のバランスがいいので、他の調味料を使わないで、簡単に調味できます。
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- モヤシ 1袋
- 鶏ひき肉 150g
- 万能ネギ 2本
- ショウガ 1/2かけ
- コーミこいくちソース 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- モヤシは2〜3cmの長さに刻み、万能ネギは小口切りに、ショウガはすりおろす。
- 【1】と鶏ひき肉、コーミこいくちソースを合わせて練り混ぜ、8等分にし、小判型に丸める。
- フライパンにサラダ油を熱し、【2】を両面こんがりと焼く。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES
チキンソテーのチーズのせ 〜デミグラス風味〜
チキンソテーを、コクのあるデミグラス風味に仕立てました。
- 肉類
ガーリックペッパーポークステーキ
ガツンとした味わいと黒コショウの風味で、ごはんにはもちろん、ビールにもよく合うポークステーキです。
- 肉類
鶏ももとなすの炒め物〜和風バーベキュー味〜
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。トマトケチャップのコクとソースのすっきりとした味わいを活かしたバーベキューソースでいただきます。
- 肉類
鶏肉のソテー夏野菜のソースがけ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。彩り豊かな野菜のソースが、食卓を華やかに演出します。さっぱりといただけるので、この季節におすすめです!
- 肉類