材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- 木綿豆腐 1/2丁
- 豚薄切り肉 50g
- 卵 1個
- ごま油 大さじ2
- (A)コーミオイスターソース 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- ズッキーニは長さ5㎝にし、縦4等分に切る。豚肉は2㎝長さに切る。
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱し、水気をきって手でざっくりとひと口大に分ける。
- フライパンにごま油大さじ1を熱して【2】を入れて塩をふり、全体に焼き色をつけるように焼いて取り出す。
- フライパンにごま油大さじ1を足し、【1】を炒め、豚肉の色が変わったら【3】を戻し、(A)を加えて調味する。
- 塩で味を調え、溶き卵を加えて、サッと炒め合わせる。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
豚肉と白菜のうま煮
みずみずしい白菜と豚バラ肉のジューシーな味わいが相性抜群!ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもおすすめです。
- 主菜
サワラのガーリック風味オイスターソース焼き
『コーミオイスターソース』のコクとうま味、そしてニンニクの風味が、淡白な魚によく合います。 ご飯にもお酒にもおすすめ!
- 主菜
カツオの香味ソース焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。すっきりと甘うまいソースで、香味野菜とともにいただきます。お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 主菜
サバのソース竜田揚げ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースで下味をつけることで魚の臭みが取れ、甘うまくすっきりとした味わいに仕上がります。
- 主菜