ズッキーニのチャンプルー
ゴーヤチャンプルーのズッキーニ版です。
苦みが苦手な方にはこちらをおすすめ!
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- 木綿豆腐 1/2丁
- 豚薄切り肉 50g
- 卵 1個
- ゴマ油 大さじ2
- (A)コーミオイスターソース 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- ズッキーニは長さ5㎝にし、縦4等分に切る。豚肉は2㎝長さに切る。
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱し、水気をきって手でざっくりとひと口大に分ける。
- フライパンにゴマ油大さじ1を熱して【2】を入れて塩をふり、全体に焼き色をつけるように焼いて取り出す。
- フライパンにゴマ油大さじ1を足し、【1】を炒め、豚肉の色が変わったら【3】を戻し、(A)を加えて調味する。
- 塩で味を調え、溶き卵を加えて、サッと炒め合わせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
厚揚げとキャベツのオイスターソース炒め
キャベツのシャキシャキ食感とオイスターソースのコクとうま味!お酒のおつまみにもどうぞ。
- 野菜
磯辺風大根もち
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースが芳ばしく香る、もちもちの磯辺焼き風大根もちです。 大根おろしをたっぷり入れているので、ソースの甘うまい味わいをアクセントに、さっぱりと召し上がれます。海苔の風味も大根もちのおいしさを増してくれます。おやつにもどうぞ。
- 野菜
キャベツのチヂミ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 春キャベツをたっぷり使ったチヂミは食べ応え満点! アレンジしたタレも簡単に作れますので、ぜひお試しください。
- 野菜
野菜と厚あげのあっさり煮
- 野菜