
トマトとナスのソースグラタン

ソースは牛ひき肉と相性抜群!ナスにうま味がしみてシンプルな料理なのに深い味わいです。
- 調理時間
- 25分
材料(2人分)
- 牛ひき肉 100g
- タマネギ 1/4個
- オリーブ油 大さじ1
- コーミこいくちソース 大さじ2
- トマト 1個
- ナス 1本
- ピザ用チーズ 大さじ2
- パセリ 適宜
作り方
- タマネギはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、牛ひき肉と【1】を炒め、火が通ったらコーミこいくちソースで調味する。
- トマトとナスは1cm幅の輪切りにする。
- グラタン皿に【2】と【3】を重ねて入れ、ピザ用チーズをのせ、200℃のオーブンで10分焼く。飾りに刻んだパセリを散らす。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

キャベツの巾着包み焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 キャベツのパリッと感がたまらない1品。やわらかい春キャベツで作るのもおすすめです!
- 野菜

ベーコンアスパラチーズ巻き
餃子の皮で巻き、カリッと揚げ焼きにします。 爪楊枝や串などを添えて、行楽のお弁当やちょっとした集まりに供する料理にどうぞ。 お酒のおつまみにもぴったりの一品です。
- 野菜

かぼちゃとほうれん草のグラタン
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 カボチャのホクホク感と甘みを引き出すお手軽料理です。 ソースが素材の味をしっかりと引き立たせています。
- 野菜

厚揚げとキャベツのオイスターソース炒め
キャベツのシャキシャキ食感とオイスターソースのコクとうま味!お酒のおつまみにもどうぞ。
- 野菜