材料(2人分)
- 牛ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブ油 大さじ1
- コーミこいくちソース 大さじ2
- トマト 1個
- ナス 1本
- ピザ用チーズ 大さじ2
- パセリ 適宜
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、牛ひき肉と【1】を炒め、火が通ったら『コーミこいくちソース』で調味する。
- トマトとナスは1cm幅の輪切りにする。
- グラタン皿に【2】と【3】を重ねて入れ、ピザ用チーズをのせ、200℃のオーブンで10分焼く。飾りに刻んだパセリを散らす。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES

ナスとちりめんじゃこの甘辛ソース煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまくすっきりとした味わい、じゃこの香ばしさと食感をお楽しみください。
- 副菜

ジャンボマッシュルームのガーリックソテー
ジャンボマッシュルームならではの大きさ感あふれる、あっさりとした味わいの料理です。味付けも『コーミイタリアンエッセンス』があれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
- 副菜

レンジで簡単!ふわふわ豆腐のお好み焼
小麦粉もホットプレートも使わないお好み焼です。ふわっふわの食感をお楽しみください!
- 副菜

エビのアヒージョ
お好みの素材をオイルと『コーミイタリアンエッセンス』で煮込むだけ! お酒にもピッタリな、簡単アヒージョの出来上がり。
- 副菜