トップページ レシピ トマトとナスのソースグラタン トマトとナスのソースグラタン ソースは牛ひき肉と相性抜群!ナスにうま味がしみてシンプルな料理なのに深い味わいです。 調理時間 25分 肉類 玉ねぎ ナス 野菜 牛肉 材料(2人分) 牛ひき肉 100g 玉ねぎ 1/4個 オリーブ油 大さじ1 コーミこいくちソース 大さじ2 トマト 1個 ナス 1本 ピザ用チーズ 大さじ2 パセリ 適宜 作り方 玉ねぎはみじん切りにする。 フライパンにオリーブ油を熱し、牛ひき肉と【1】を炒め、火が通ったら『コーミこいくちソース』で調味する。 トマトとナスは1cm幅の輪切りにする。 グラタン皿に【2】と【3】を重ねて入れ、ピザ用チーズをのせ、200℃のオーブンで10分焼く。飾りに刻んだパセリを散らす。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES ナスとちりめんじゃこの甘辛ソース煮 ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまくすっきりとした味わい、じゃこの香ばしさと食感をお楽しみください。 副菜 青菜のオイスターソース炒め 『コーミオイスターソース』で作るお手軽料理です!サッとひと品欲しい時やお酒のおつまみにどうぞ。 副菜 レンコンと大根の豚こまオイスター炒め レンコンのシャキシャキ食感とオイスターソースのコクとうま味を活かしました。 お酒のおつまみにもどうぞ。 副菜 マッシュルームフライ 副菜
トマトとナスのソースグラタン ソースは牛ひき肉と相性抜群!ナスにうま味がしみてシンプルな料理なのに深い味わいです。 調理時間 25分 肉類 玉ねぎ ナス 野菜 牛肉 材料(2人分) 牛ひき肉 100g 玉ねぎ 1/4個 オリーブ油 大さじ1 コーミこいくちソース 大さじ2 トマト 1個 ナス 1本 ピザ用チーズ 大さじ2 パセリ 適宜 作り方 玉ねぎはみじん切りにする。 フライパンにオリーブ油を熱し、牛ひき肉と【1】を炒め、火が通ったら『コーミこいくちソース』で調味する。 トマトとナスは1cm幅の輪切りにする。 グラタン皿に【2】と【3】を重ねて入れ、ピザ用チーズをのせ、200℃のオーブンで10分焼く。飾りに刻んだパセリを散らす。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES ナスとちりめんじゃこの甘辛ソース煮 ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまくすっきりとした味わい、じゃこの香ばしさと食感をお楽しみください。 副菜 青菜のオイスターソース炒め 『コーミオイスターソース』で作るお手軽料理です!サッとひと品欲しい時やお酒のおつまみにどうぞ。 副菜 レンコンと大根の豚こまオイスター炒め レンコンのシャキシャキ食感とオイスターソースのコクとうま味を活かしました。 お酒のおつまみにもどうぞ。 副菜 マッシュルームフライ 副菜