材料(2人分)
- ジャガイモ 2個(300g)
- ツナ缶(水煮) 50g
- ピザ用チーズ 60g
- オリーブ油 大さじ2
- コーミトマトケチャップ 適量
- パセリ(みじん切り) お好みで
作り方
- ジャガイモは皮をむいて細切りにし、ピザ用チーズ、ツナと合わせておく。
- フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を入れて形を整え、蓋をして弱火で5分焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分焼く。
- 両面がカリッと焼き上がったら食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、お好みでパセリを散らし、『コーミトマトケチャップ』をかける。
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES
マッシュルームのチーズ焼き
フライパンいらずで超絶簡単! コクのある名古屋デミ味に、とろりと溶けたチーズのコクも加わって、満足な一品に仕上がります。
- 副菜
- サラダ
パングラタン
切って、かけて、焼くだけで超絶簡単! ゆっくりと寝ていたいお休みの日のブランチにいかがでしょう。 フライパンもお鍋も使わず、オーブントースターで焼くだけなので、時間のない平日の夕飯にもおすすめです。
- 副菜
- パン
大豆とひき肉のトマ味噌炒め
味噌とトマトの相性がバッチリで、うま味とコクが加わり、どんどんお箸が進む一品です。
- 副菜
菜の花とホタテのオイスターソース炒め
着色していない『コーミオイスターソース』で作るから、素材の彩りを活かした、きれいな仕上がりになります。菜の花の爽やかな苦味と上品なうま味のあるホタテを、オイスターソースのコクと風味が引き立てます。
- 副菜