
ツナとじゃがいものガレット

外側はカリッと、中はもちもちに焼き上げたガレットです。トマトケチャップでいただくので、お子様にもおすすめです。
- 調理時間
- 30分
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個(300g)
- ツナ(水煮) 50g
- ピザ用チーズ 60g
- オリーブ油 大さじ2
- コーミトマトケチャップ 適量
- パセリ(みじん切り) お好みで
作り方
- ジャガイモは皮をむいて細切りにし、ピザ用チーズ、ツナと合わせておく。
- フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を入れて形を整え、蓋をして弱火で5分焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分焼く。
- 両面がカリッと焼き上がったら食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、お好みでパセリを散らし、コーミトマトケチャップをかける。
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