
トマトの卵炒め

シンプルな材料でさっと簡単に作れるので、忙しいときにもおすすめです。
ふんわりと仕上げた卵とうま辛なにんにく風味で、ご飯のおかずにピッタリ。お酒のおつまみにどうぞ。
- 調理時間
- 10分
材料(2人分)
- トマト 2個
- 溶き卵 2個分
- サラダ油 大さじ1
- 味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ 大さじ2
作り方
- トマトはくし切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱して【1】を炒め、油が回ったら溶き卵を加えて大きく混ぜながら火を通し、『味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ』を加えて手早く炒め合わせて出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

浅漬け
もう1品欲しいときのお手軽レシピ。イタリアンな浅漬けをどうぞ!
- 野菜

豆腐のしょうがキノコあんかけ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 これから深まる秋に食べたい副菜料理です。 ピリッとした刺激と香りのいいショウガと、キノコの旨味をとじ込めた温かいあんかけほっこり料理をどうぞ!お酒のおつまみにも。
- 野菜

野菜たっぷり餃子の鍋 -オイスター風味つけダレ-
- 野菜

トマトと卵のカレーソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 カレー粉の華やかな香りが、料理に風味やアクセントをつけ、減塩にもつながります。(塩分量0.9g/1人あたり)
- 野菜