材料(4人分)
- 青菜(ほうれん草または小松菜) 1束
- 豚肉(薄切り) 150g
- コーミ味仙青菜炒めの素 1袋(80g)
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 豚肉を食べやすい大きさに切って、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
- 【1】に火が通ったら、5cm幅に切った青菜を茎、葉の順に入れ炒め合わせる。
- 青菜に油が回ったら、コーミ味仙青菜炒めの素をよく振ってから加えてサッと炒め合わせる。
ポイント
- 茎の部分が細ければ、葉と一緒に炒めます。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

鶏手羽元とパプリカのオイスターソース煮
素材の持ち味を生かしたやさしい味わい。コクのあるオイスター風味がおいしい!
- 主菜

アボカドと鶏ササミのソース和え
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 食材の食感やスパイスの香りで、料理に風味やアクセントをつけることで美味しく仕上がり、減塩にもつながります。(塩分量0.7g/1人あたり)
- 主菜

豚ヒレ肉のハーブ風味焼き
『コーミイタリアンエッセンス』を使って簡単に、ハーブとニンニクがほど良く香る、しっとりと柔らかな味わいのグリル料理を仕上げます。クリスマスに華を添える一品です!
- 主菜

サバのソース竜田揚げ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースで下味をつけることで魚の臭みが取れ、甘うまくすっきりとした味わいに仕上がります。
- 主菜