材料(4人分)
- 青菜(ほうれん草または小松菜) 1束
- 豚肉(薄切り) 150g
- コーミ味仙青菜炒めの素 1袋(80g)
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 豚肉を食べやすい大きさに切って、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
- 【1】に火が通ったら、5cm幅に切った青菜を茎、葉の順に入れ炒め合わせる。
- 青菜に油が回ったら、コーミ味仙青菜炒めの素をよく振ってから加えてサッと炒め合わせる。
ポイント
- 茎の部分が細ければ、葉と一緒に炒めます。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

レタスたっぷり牛肉のオイスターソース炒め
牛肉のコクと爽やかシャキシャキレタスが相性ピッタリ! 『コーミオイスターソース』が素材のいいところを活かして、コクとうま味豊かな味わいにまとめます。
- 主菜

豚肉とじゃがいものガリバタソースハニーマスタード
電子レンジで作る、ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースとはちみつ、粒マスタードのからみは最高! コクのある甘うまい味わいで、ご飯がすすみます。 新じゃがで作るのもおすすめです!
- 主菜

鶏肉のソテー夏野菜のソースがけ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。彩り豊かな野菜のソースが、食卓を華やかに演出します。さっぱりといただけるので、この季節におすすめです!
- 主菜

豚しゃぶのケチャップ和え
とっても簡単♪ 子供の大好きなトマトケチャップを使った味付けです。大人には粗挽きブラックペッパーを振って洋風冷しゃぶでどうぞ!
- 主菜