材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 4個
- マヨネーズ 大さじ2
- コーミオイスターソース 大さじ4
- ブラックペッパー 適宜
作り方
- 鶏肉はひと口大に、玉ねぎ・ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- フライパンを熱し、マヨネーズ、鶏肉を入れて中火で炒める。色が変わってきたら玉ねぎ、ピーマンの順に加える。
- 全体に火が通ったら、コーミオイスターソースを加え、炒め合わせたら出来上がり。お好みでブラックペッパーを振る。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
フライドチキン
鶏手羽元でガーリックペッパーソースを使って簡単に仕上げます。サクサクの食感にニンニクとブラックペッパーのパンチがきいた味わい! クリスマスにいかがですか。
- 主菜
牛もも肉のトマト煮込み
- 主菜
鶏むね肉とシメジのオイマヨ炒め
マヨネーズとオイスターソースを使って、箸のすすむしっかりとした味わいに仕上げました。 お酒のおつまみとしてもおすすめです。
- 主菜
さやいんげんと豚肉と玉ねぎのオイスターソース炒め
さやいんげんのシャキシャキ食感と豚肉のボリューム感、そして『コーミオイスターソース』のコクが、ご飯のおかずにピッタリ! トマトケチャップを少し加えるのがおいしさのポイントです。
- 主菜