
鶏もも肉のオイスターマヨ炒め

油の代わりにマヨネーズを使い、コーミの「牡蠣味オイスターソース」で仕上げる、素材の持ち味を活かしたコクのある味わい!
- 調理時間
- 15分
材料
- 鶏もも肉 2枚
- タマネギ 1個
- ピーマン 4個
- マヨネーズ 大さじ2
- 牡蠣味オイスターソース 大さじ4
- ブラックペッパー 適宜
作り方
- 鶏もも肉はひと口大に、タマネギ・ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- フライパンを熱し、マヨネーズ、鶏肉を入れて中火で炒める。色が変わってきたらタマネギ、ピーマンの順に加える。
- 全体に火が通ったら、コーミ牡蠣味オイスターソースを加え、炒め合わせたら出来上がり。お好みでブラックペッパーを振る。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

鶏むね肉のさっぱりソース炒め煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースにはお酢が入っていますので、硬くなりやすい鶏のむね肉も柔らかく仕上がります。
- 肉類

鶏むね肉のシソソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 安価な鶏むね肉を使って、ソースのすっきりとした甘うまさと、シソ、ニンニクの香りが食欲をそそります!
- 肉類

ジャンボマッシュルームのソーセージのせグリル
ジャンボマッシュルームとソーセージを使った、コクと風味豊かな料理です。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
- 肉類

ブロッコリーとウィンナーのオイスター炒め
しっかりとした味付けなので、ごはんにもおつまみにもおすすめです。手軽な材料でサッと作れて、あと一品欲しいときにもピッタリ!
- 肉類