材料(4人分)
- 鶏むね肉 460g
- 小カブ 4個
- ニンニク 4かけ
- コーミ四日市とんてきのたれ 150cc
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 小カブは皮をむき、くし形に6等分する。葉は塩ゆでし、5cmに切る。
- 鶏肉は余分な脂をとり、カブより少し大きめに切り、うすく小麦粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、中火でニンニクと、【2】を皮面から入れ、焼き色がついてきたら【1】のカブも入れ、ときどき返しながらこんがりと焼く。
- カブがほぼ透明になったら、『コーミ四日市とんてきのたれ』を入れ、全体にたれを絡めながら1〜2分煮る。
- 皿に盛り、煮汁をまわしかけ、【1】の葉を添えて出来上がり。
ポイント
- カブの代わりに大根でもおいしくできます。その場合、皮をむいて食べやすい大きさに切り、水から塩ゆでしておきます。
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