鶏肉とかぶの甘辛焼
とんてきよりも、あっさりとした味に仕上がりますので、女性におすすめです。
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- 鶏むね肉 460g
- 小カブ 4個
- ニンニク 4かけ
- コーミ四日市とんてきのたれ 150cc
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 小カブは皮をむき、くし形に6等分する。葉は塩ゆでし、5cmに切る。
- 鶏むね肉は余分な脂をとり、カブより少し大きめに切り、うすく小麦粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、中火でニンニクと、【2】を皮面から入れ、焼き色がついてきたら【1】のカブも入れ、ときどき返しながらこんがりと焼く。
- カブがほぼ透明になったら、コーミ四日市とんてきのたれを入れ、全体にたれを絡めながら1〜2分煮る。
- 皿に盛り、煮汁をまわしかけ、【1】の葉を添えて出来上がり。
ポイント
- カブの代わりに大根でもおいしくできます。その場合、皮をむいて食べやすい大きさに切り、水から塩ゆでしておきます。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES
鶏手羽のさっぱりうま煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ソースで煮込むと肉が柔らかく、酸味も飛んで臭みも取れるので、すっきりとした甘うまい味になります。
- 肉類
手羽先のから揚げ~さっぱりソースねぎダレかけ~
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 カリッと揚げた手羽先に、すっきりとした甘辛なねぎダレをからめていただきます。 お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 肉類
豚肉の大葉ソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 スタミナをつけて暑い夏を乗り切りましょう! シソの香り、ソースの甘みとすっきりとした酸味で、ごはんともよく合います。
- 肉類
牛肉のオイスターソース炒め
コーミの牡蠣味オイスターソースならではの、やさしい風味。素材の持ち味を生かします。
- 肉類