ハンバーグプレート〜ロコモコ風〜
こいくちソースとケチャップを使ったアレンジソースで、ロコモコ風のワンプレート料理をどうぞ。
市販されているハンバーグを使えば、とってもお手軽に仕上げられます。
- 調理時間
- 30分
材料(2人分)
- ごはん 茶碗2杯分
- ハンバーグ 2個(小4個)
- 卵 2個
- タマネギ 中1/2個
- バター 小さじ2
- スープの素 小さじ1/2
- 水 150cc
- 水溶き片栗粉 大さじ1〜2
- サラダ油 小さじ1
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ2
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)しょうゆ 小さじ1
作り方
- タマネギをみじん切りにし、小さめの鍋でバターとともに中〜弱火で炒める。
- 色が透き通ってきたら水とスープの素を加えて、ふつふつさせながら弱火で5分程煮る。
- フライパンに油を熱し、目玉焼きを焼き、取り出しておく。
- 【3】のフライパンでハンバーグを焼き、その肉汁と(A)を【2】に加え、ひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉で好みの固さにとろみをつけてソースを作る。
- 皿にごはん、ハンバーグ、目玉焼きをのせ、【4】のソースをかけて出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES
チキンソテーのチーズのせ 〜デミグラス風味〜
チキンソテーを、コクのあるデミグラス風味に仕立てました。
- 肉類
鶏むね肉のシソソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 安価な鶏むね肉を使って、ソースのすっきりとした甘うまさと、シソ、ニンニクの香りが食欲をそそります!
- 肉類
バーベキューチキン
トマトケチャップを使うことで、とても簡単で美味しく、大人から子供まで大好きな味に仕上がります。ごはんのおかずとしても、お酒のおつまみとしても、お弁当のおかずとしてもぴったりです。
- 肉類
じゃがいもと豚肉の甘辛炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースの美味しさを活かした甘うまくすっきりとした味付けです。 ごはんにもお酒にもよく合います!
- 肉類