
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯分
- ハンバーグ 2個(小4個)
- 卵 2個
- 玉ねぎ 中1/2個
- バター 小さじ2
- スープの素 小さじ1/2
- 水 150cc
- 水溶き片栗粉 大さじ1〜2
- サラダ油 小さじ1
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ2
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)醤油 小さじ1
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにし、小さめの鍋でバターとともに中~弱火で炒める。
- 色が透き通ってきたら水とスープの素を加えて、ふつふつさせながら弱火で5分程煮る。
- フライパンに油を熱し、目玉焼きを焼き、取り出しておく。
- 【3】のフライパンでハンバーグを焼き、その肉汁と(A)を【2】に加え、ひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉で好みの固さにとろみをつけてソースを作る。
- 皿にご飯、ハンバーグ、目玉焼きをのせ、【4】のソースをかけて出来上がり。
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