
レタスときのこのガーリックバターソース炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。レタスのシャキシャキ感を残すことで、食感も楽しくなる料理です。おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもオススメです。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- レタス 150g
- マイタケ 1株
- エノキ 100g
- コーミこいくちソース 大さじ1
- ニンニク(薄切り) 1かけ
- バター 20g
作り方
- マイタケ、エノキはそれぞれ石づきを切り落とし、マイタケは一口大にほぐし、エノキは3cm幅に切りほぐす。
- レタスは一口大に手でちぎる。
- 中火で熱したフライパンにバターとニンニクを入れて、香りが立つまで炒める。
- 【1】を入れてしんなりするまで炒め、【2】とコーミこいくちソースを加えてサッと炒めたら皿に盛り付ける。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

長芋のお好み焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 長芋をたっぷり入れた、外はカリッと中はもっちりとしたお好み焼きです。 フライパンで手軽に出来ちゃいます。
- 野菜

トマトの卵炒め
シンプルな材料でさっと簡単に作れるので、忙しいときにもおすすめです。 ふんわりと仕上げた卵とうま辛なにんにく風味で、ご飯のおかずにピッタリ。お酒のおつまみにどうぞ。
- 野菜

ひじきの五目炒め
オイスターソースで仕上げる、飽きのこない定番の副菜。 作り置きやお酒のおつまみにもどうぞ。
- 野菜

なすとエノキのやわらか煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまくすっきりとした味がしみた、とろりとした食感の1品です。
- 野菜