材料(2〜3人分)
- 牛ひき肉 200g
- ニンジン 1本
- タマネギ 1個
- ニンニク 1かけ
- ピーマン 2個
- ホールトマトのカット 200g
- スープの素 1個
- カレー粉 大さじ1〜2
- コーミこいくちソース 大さじ1
- 塩・砂糖 各小さじ1
- ご飯 適量
- バター 大さじ3
- サラダ油 大さじ3
- ガラムマサラ 適宜
作り方
- ニンジン、タマネギ、ニンニク、ピーマンはみじん切りにする。
- フライパンに油大さじ1を熱して牛ひき肉を炒め、取り出しておく。
- 【2】のフライパンに残りの油を加えて熱し、【1】をよく炒め、【2】、カレー粉の順に加えて炒め合わせる。
- ホールトマトのカットをジュースごとと『コーミこいくちソース』を入れて、20分程度煮込む。
- 塩・砂糖を加えて味を調え、お好みでガラムマサラを振り入れて出来上がり。
- 温かいご飯にバターを混ぜ合わせて皿に盛り、【5】をかけて召し上がれ。
ポイント
- カレー粉やガラムマサラの量で辛さを調整します。お好みに応じて加減してください。
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