
材料(2人分)
- 米 2合
- コーミトマトケチャップ 大さじ4
- 塩 小さじ1/4
- パプリカ 1/2個
- タマネギ(みじん切り) 1/4個
- ツナ缶 1缶
- 刻みパセリ 適宜
作り方
- 米は洗って30分ほど水に浸し、ザルにあげておく。
- パプリカは1cm角ほどに切る。
- 炊飯器の内釜に米を入れ、目盛りよりやや控えめに水加減し、『コーミトマトケチャップ』と塩を加え、軽く混ぜ合わせる。
- 米の上に【2】、タマネギ、ツナ缶を汁ごと加えてふたをし、通常炊飯する。
- 炊き上がったら全体をさっくりと混ぜ合わせ、器に盛り、お好みでパセリを振る。