いい味、いい笑顔 コーミー

パプリカとツナのケチャップごはん

パプリカとツナのケチャップごはん

パプリカとツナのケチャップごはん

材料を投入するだけで、あとはすべて炊飯器任せの簡単レシピ!
ツナとトマトケチャップの組み合わせでうま味もマシマシ!子供にもおすすめの味わいです。

調理時間
5
浸水時間・炊飯時間を除く

材料(2人分)

  • 2合
  • コーミトマトケチャップ 大さじ4
  • 小さじ1/4
  • パプリカ 1/2個
  • タマネギ(みじん切り) 1/4個
  • ツナ缶 1缶
  • 刻みパセリ 適宜

作り方

  1. 米は洗って30分ほど水に浸し、ザルにあげておく。
  2. パプリカは1cm角ほどに切る。
  3. 炊飯器の内釜に米を入れ、目盛りよりやや控えめに水加減し、『コーミトマトケチャップ』と塩を加え、軽く混ぜ合わせる。
  4. 米の上に【2】、タマネギ、ツナ缶を汁ごと加えてふたをし、通常炊飯する。
  5. 炊き上がったら全体をさっくりと混ぜ合わせ、器に盛り、お好みでパセリを振る。