材料(2人分)
- 温かいご飯 400g
- 卵 2個
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ 40g
- サラダ油 適宜
- 味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ 大さじ3
作り方
- ネギは小口切りにし、卵は溶いておく。
- フライパンにひき肉を入れて炒める。
- ひき肉に火が通ったら【1】の卵を加え軽く炒め合わせ、卵が半熟になったらご飯と【1】のネギを加え、木べらでほぐすように炒める。
- 全体がほぐれたら、『味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ』を加え、炒め合わせたら出来上がり。
ポイント
- ひき肉からの油が少ない場合、【2】の段階でサラダ油を加えてください。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES
ナスのガパオ風ライス
身近な野菜をたっぷり使ったガパオ風ライスです。 『コーミオイスターソース』のコクと『コーミこいくちソース』の香りで、食欲のない時でも食べたくなるおいしさです。お好みの野菜を加えてアレンジしてもOK!
- ご飯
大根そぼろ丼
ほどよい甘辛みでご飯がすすみます。ソースのすっきりとした酸味も、しつこさのない口当たりに。
- ご飯
牡蠣丼
旬の食材をおいしくいただきます。 牡蠣のおいしさをストレートに感じられるよう、上品な味わいの『コーミオイスターソース』でシンプルに味つけます。
- ご飯
彩りかわいい押し寿司
トマトケチャップを使って彩りのよい押し寿司をつくりました。見せ方はアレンジ次第で、バリエーション豊かに演出できますよ!
- ご飯