じゃがいものイタリアングラタン
心も体もほっこり温まる、トマトとハーブのコクと香りがたまらない、お手軽グラタンです。
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
- ジャガイモ 小4個
- ゆで卵 2個
- 粉チーズ 小さじ2
- (A)ホールトマト 400g
- (A)オリーブオイル 大さじ4
- (A)コーミイタリアンエッセンス 大さじ2
- パセリ 適宜
作り方
- (A)を鍋に入れ、弱火で10分ほど煮詰めてソースを作る。
- ジャガイモは皮をむいて2ミリ幅の半月切りにし、さっとゆでる。
- 【2】を【1】のソースで和える。
- グラタン皿に【3】を入れ、スライスしたゆで卵をのせ、粉チーズを振る。
- 200℃のオーブンで10分焼き、お好みで刻んだパセリを振る。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
小松菜のオイスターマヨ和え
オイスターソースとマヨネーズで和える簡単副菜です。 ツナを加えることでごはんにもよく合います。
- 野菜
じゃがいもの炒め物
コーミの牡蠣味オイスターソースならでは自然な風味。素材が持つ、素朴な味わいを生かします。
- 野菜
ラタトゥイユ
イタリアンエッセンスを使えばとっても簡単。 お好みのお野菜を使って、アレンジもお手のものですから、季節に応じて旬を感じる野菜を加えてみて!
- 野菜
にんじんのチヂミ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 素材の持つ甘みを活かした、にんじんのチヂミです。 具材を切って焼くだけの簡単レシピで、短時間に作ることが出来ます。ビールのおつまみにもぴったりです。
- 野菜