材料(4人分)
- ジャガイモ 小4個
- ゆで卵 2個
- 粉チーズ 小さじ2
- (A)ホールトマト 400g
- (A)オリーブオイル 大さじ4
- (A)コーミイタリアンエッセンス 大さじ2
- パセリ 適宜
作り方
- (A)を鍋に入れ、弱火で10分ほど煮詰めてソースを作る。
- ジャガイモは皮をむいて2ミリ幅の半月切りにし、さっとゆでる。
- 【2】を【1】のソースで和える。
- グラタン皿に【3】を入れ、スライスしたゆで卵をのせ、粉チーズを振る。
- 200℃のオーブンで10分焼き、お好みで刻んだパセリを振る。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES

ジャガイモの炒め物
じゃがいもを使った簡単レシピの紹介です。うま辛くにんにくの香り豊かな味わいは、お酒のお供やご飯のおかずにピッタリです。
- 副菜

レンジで簡単!ふわふわ豆腐のお好み焼
小麦粉もホットプレートも使わないお好み焼です。ふわっふわの食感をお楽しみください!
- 副菜

パプリカとキノコのツナソースマヨ炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 マヨネーズのコクをプラスすることで深い味わいになり、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.7g/1人あたり)
- 副菜

マイタケとニンジンのきんぴら
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。まいたけのうま味と食感がよく引き立つ一品です。ご飯にも、お酒にもよく合います。料理初心者の方でも簡単にできます。
- 副菜