
パプリカのソース麻婆

こいくちソースの甘みでマイルドな麻婆風のおかずに。ごはんにもぴったりです!
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- 豚ひき肉 150g
- パプリカ 2個
- ショウガ 1/2かけ
- 長ネギ 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- コーミこいくちソース 50cc
- 豆板醤 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- パプリカは軸と種を除き、1.5cm角に切り、ショウガと長ネギはみじん切りにする。
- 深めのフライパンにゴマ油を熱し、弱火にして【1】のショウガと長ネギ、豆板醤を加えて炒め、良い香りがしてきたら豚ひき肉と【1】のパプリカを加えて炒める。
- 豚ひき肉に火が通ったらコーミこいくちソースを加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ポイント
- 水溶き片栗粉は、水と片栗粉を2:1の割合で作ります。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

大根ステーキ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースで甘うまく、すっきりと味付けした大根ステーキのレシピ。適度に歯ごたえがあり、焼き色も食欲をそそります。 お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 野菜

大根と豚バラ肉のレンジ蒸し
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 大根に豚バラ肉を重ねて電子レンジで仕上げる簡単なおかずです。 ボリューミーな料理ですが、ソースベースのたれが、すっきりとして深みのある味わいなので、最後まで飽きずに召し上がれます。
- 野菜

長芋のお好み焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 長芋をたっぷり入れた、外はカリッと中はもっちりとしたお好み焼きです。 フライパンで手軽に出来ちゃいます。
- 野菜

チンゲン菜と卵のオイスターソース炒め
チンゲン菜のシャキッとした歯触りと卵のふんわり感。 一皿でいろんな食感を楽しめる料理です。
- 野菜