
焼きビーフン

牡蠣味オイスターソースだからこそできるやさしい味わい。クセもなく、お子様にもお勧め!!
- 調理時間
- 15分
材料
- ビーフン 200g
- 豚薄切り肉 100g
- (A)コーミ牡蠣味オイスターソース 小さじ2
- ピーマン 2個
- ニンジン 1/2本
- モヤシ 1袋
- (B)コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ4
- ゴマ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
作り方
- ビーフンは湯につけて戻し、冷水にとってサッと洗い、ザルに上げて水気を切っておく。
- 豚肉・ピーマン・ニンジンは細切りにします。豚肉は(A)で下味をつけておく。
- フライパンにゴマ油を熱し、【2】の豚肉を炒め、火が通ったら【2】の野菜・モヤシを加えて炒め合わせ、軽く塩・コショウする。
- 【3】に【1】、(B)、醤油を加え、炒め合わせる。
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