材料(4人分)
- ビーフン 200g
- 豚薄切り肉 100g
- (A)コーミオイスターソース 小さじ2
- ピーマン 2個
- ニンジン 1/2本
- モヤシ 1袋
- (B)コーミオイスターソース 大さじ4
- ごま油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
作り方
- ビーフンは湯につけて戻し、冷水にとってサッと洗い、ザルに上げて水気を切っておく。
- 豚肉・ピーマン・ニンジンは細切りにします。豚肉は(A)で下味をつけておく。
- フライパンにごま油を熱し、【2】の豚肉を炒め、火が通ったら【2】の野菜・モヤシを加えて炒め合わせ、軽く塩・コショウする。
- 【3】に【1】、(B)、醤油を加え、炒め合わせる。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES
具だくさんガパオ風焼そば
エスニックカフェなどでじわじわと人気を集めている、タイ料理のガパオライスを焼そばにアレンジしました。
- 麺類
豆苗と豚肉のオイスターソース焼そば
豚肉と豆苗は相性抜群!『コーミオイスターソース』ひとつで簡単お手軽に調理できます。
- 麺類
グリーンアスパラガスの豆乳クリームパスタ
豆乳と『コーミオイスターソース』を使って作る、簡単クリームパスタです。 豆乳を使うことで、クリーミーでありながらもさっぱりと食べられます。
- 麺類
静岡B級グルメつけナポリタン
静岡県富士市のご当地グルメをおうちで作れちゃいます。トマトの酸味と鶏がらスープのすっきりとしたうま味でいただきます。
- 麺類