
カニカマと卵のホタテ風味炒め

10分で出来る簡単レシピ!卵のふわふわ感とホタテの上品なうま味が食を進めます。
- 調理時間
- 10分
材料(2人分)
- カニカマ 3本(60g)
- 卵 4個
- コーミまるごとホタテだし 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 万能ネギ(小口切り) 少々
作り方
- 卵は溶きほぐし、裂いたカニカマとコーミまるごとホタテだしを加えて混ぜ合わせる。
- サラダ油を熱したフライパンに【1】を流し込み、周りが固まってきたら大きくかき混ぜて火を止め、器に盛り、万能ネギを散らす。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「魚介類」のレシピ OTHER RECIPES

さわらの漬け焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 漬け込んで焼くだけのレシピなので、忙しい方にもおすすめです。
- 魚介類

じゃがいもとタコのオイスターソース炒め〜大葉風味〜
コーミのオイスターソースならではの、やさしい味わい。素材の持ち味を生かし、大葉のすっきりとした風味が食を進めます!
- 魚介類

ちくわとコンニャクの照り焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 照り焼き風な味付けなのにすっきりとした味わい。お酒にもよく合います。
- 魚介類

ガーリックシュリンプ
ついつい箸が止まらなくなってしまうガーリックシュリンプ。ごはんはもちろん、冷たいビールにもとても合います。
- 魚介類