トップページ レシピ 豚肉と水菜のハリハリ鍋 豚肉と水菜のハリハリ鍋 調理時間 15分 野菜 肉類 材料(2人分) 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 300g 水菜 2束 だし昆布 1枚 七味唐辛子 適宜 (A)コーミオイスターソース 大さじ4 (A)ポン酢醤油 大さじ2 作り方 土鍋に水をはり、昆布を入れてしばらくおいておく。 豚肉は食べやすい大きさに切り、水菜は4cmほどの長さに切る。 (A)を合わせ、つけだれを作る。 【1】を火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。 【2】の材料を入れ、火が通ったら、【3】をつけていただきます。好みで七味唐辛子を振ります。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES ホタテだし豆乳鍋 ホタテのだしが効いたやさしい味わいで、シメまでしっかり楽しむことができます。 汁・鍋物 ニンジンとエノキのオイスタースープ 『コーミオイスターソース』のうま味を活かしたスープです。具材は食感が残る程度に仕上げることで、満足感を得られるようにしています。 汁・鍋物 とうがんと鶏肉のスープ 暑気払いに熱々でいただいても、冷たくひやしても美味。 汁・鍋物 豚とキャベツのごま油鍋 ごま油がたっぷり入ったスープに豚肉と野菜のうま味が溶け出し、ついつい箸がすすみます。ホタテのだしが効いた味わいで、シメまでしっかり楽しむことができます。ラーメンや雑炊でどうぞ。 汁・鍋物
豚肉と水菜のハリハリ鍋 調理時間 15分 野菜 肉類 材料(2人分) 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 300g 水菜 2束 だし昆布 1枚 七味唐辛子 適宜 (A)コーミオイスターソース 大さじ4 (A)ポン酢醤油 大さじ2 作り方 土鍋に水をはり、昆布を入れてしばらくおいておく。 豚肉は食べやすい大きさに切り、水菜は4cmほどの長さに切る。 (A)を合わせ、つけだれを作る。 【1】を火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。 【2】の材料を入れ、火が通ったら、【3】をつけていただきます。好みで七味唐辛子を振ります。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES ホタテだし豆乳鍋 ホタテのだしが効いたやさしい味わいで、シメまでしっかり楽しむことができます。 汁・鍋物 ニンジンとエノキのオイスタースープ 『コーミオイスターソース』のうま味を活かしたスープです。具材は食感が残る程度に仕上げることで、満足感を得られるようにしています。 汁・鍋物 とうがんと鶏肉のスープ 暑気払いに熱々でいただいても、冷たくひやしても美味。 汁・鍋物 豚とキャベツのごま油鍋 ごま油がたっぷり入ったスープに豚肉と野菜のうま味が溶け出し、ついつい箸がすすみます。ホタテのだしが効いた味わいで、シメまでしっかり楽しむことができます。ラーメンや雑炊でどうぞ。 汁・鍋物
豚とキャベツのごま油鍋 ごま油がたっぷり入ったスープに豚肉と野菜のうま味が溶け出し、ついつい箸がすすみます。ホタテのだしが効いた味わいで、シメまでしっかり楽しむことができます。ラーメンや雑炊でどうぞ。 汁・鍋物