トップページ レシピ 豚肉と水菜のハリハリ鍋 豚肉と水菜のハリハリ鍋 調理時間 15分 肉類 水菜 野菜 豚肉 材料(2人分) 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 300g 水菜 2束 だし昆布 1枚 七味唐辛子 適宜 (A)コーミオイスターソース 大さじ4 (A)ポン酢醤油 大さじ2 作り方 土鍋に水をはり、昆布を入れてしばらくおいておく。 豚肉は食べやすい大きさに切り、水菜は4cmほどの長さに切る。 (A)を合わせ、つけだれを作る。 【1】を火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。 【2】の材料を入れ、火が通ったら、【3】をつけていただきます。好みで七味唐辛子を振ります。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES やよい鍋 コクのある牡蠣風味がおいしい、具だくさんのあったか鍋です! 汁・鍋物 オイスターソースで作る『あったかおでん』 『コーミオイスターソース』をつかって仕上げる、おいしい『おでん』をどうぞ。とっても簡単ですよ! 汁・鍋物 もつ鍋 おうちで簡単にできるもつ鍋です。残ったスープには中華麺を入れて、最後の一滴まで美味しくいただけます! 汁・鍋物 キノコと春雨のスープ 手軽にササッと中華風スープ。『コーミオイスターソース』を足すだけで、上品なコクのある味わいに仕上げます。 汁・鍋物
豚肉と水菜のハリハリ鍋 調理時間 15分 肉類 水菜 野菜 豚肉 材料(2人分) 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 300g 水菜 2束 だし昆布 1枚 七味唐辛子 適宜 (A)コーミオイスターソース 大さじ4 (A)ポン酢醤油 大さじ2 作り方 土鍋に水をはり、昆布を入れてしばらくおいておく。 豚肉は食べやすい大きさに切り、水菜は4cmほどの長さに切る。 (A)を合わせ、つけだれを作る。 【1】を火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。 【2】の材料を入れ、火が通ったら、【3】をつけていただきます。好みで七味唐辛子を振ります。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES やよい鍋 コクのある牡蠣風味がおいしい、具だくさんのあったか鍋です! 汁・鍋物 オイスターソースで作る『あったかおでん』 『コーミオイスターソース』をつかって仕上げる、おいしい『おでん』をどうぞ。とっても簡単ですよ! 汁・鍋物 もつ鍋 おうちで簡単にできるもつ鍋です。残ったスープには中華麺を入れて、最後の一滴まで美味しくいただけます! 汁・鍋物 キノコと春雨のスープ 手軽にササッと中華風スープ。『コーミオイスターソース』を足すだけで、上品なコクのある味わいに仕上げます。 汁・鍋物