トップページ レシピ 豚肉と水菜のハリハリ鍋 豚肉と水菜のハリハリ鍋 調理時間 15分 肉類 水菜 野菜 豚肉 材料(2人分) 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 300g 水菜 2束 だし昆布 1枚 七味唐辛子 適宜 (A)コーミオイスターソース 大さじ4 (A)ポン酢醤油 大さじ2 作り方 土鍋に水をはり、昆布を入れてしばらくおいておく。 豚肉は食べやすい大きさに切り、水菜は4cmほどの長さに切る。 (A)を合わせ、つけだれを作る。 【1】を火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。 【2】の材料を入れ、火が通ったら、【3】をつけていただきます。好みで七味唐辛子を振ります。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES 豚バラと大根の重ね鍋 柔らかく味の染みた大根と豚バラ肉の相性バッチリ! ホタテの豊かなうま味と具材のおいしさが合わさった、見た目も華やかな鍋をどうぞ。 汁・鍋物 簡単バターチキンカレー 市販のカレールーで作る、バターチキンカレーはいかがでしょうか。トマトケチャップや牛乳など、おうちにある食材で、電子レンジを使って仕上げます。 汁・鍋物 豚肉のとろみ鍋 『コーミまるごとホタテだし』で簡単に作る、豚肉のうま味と白菜の甘み豊かな鍋です。とろみをつけることで汁が具材によくからみます。 汁・鍋物 ホタテ風味の卵スープ ホタテの上品なうま味が、卵スープをひと味上質に仕上げます 汁・鍋物
豚肉と水菜のハリハリ鍋 調理時間 15分 肉類 水菜 野菜 豚肉 材料(2人分) 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 300g 水菜 2束 だし昆布 1枚 七味唐辛子 適宜 (A)コーミオイスターソース 大さじ4 (A)ポン酢醤油 大さじ2 作り方 土鍋に水をはり、昆布を入れてしばらくおいておく。 豚肉は食べやすい大きさに切り、水菜は4cmほどの長さに切る。 (A)を合わせ、つけだれを作る。 【1】を火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。 【2】の材料を入れ、火が通ったら、【3】をつけていただきます。好みで七味唐辛子を振ります。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「汁・鍋物」のレシピ OTHER RECIPES 豚バラと大根の重ね鍋 柔らかく味の染みた大根と豚バラ肉の相性バッチリ! ホタテの豊かなうま味と具材のおいしさが合わさった、見た目も華やかな鍋をどうぞ。 汁・鍋物 簡単バターチキンカレー 市販のカレールーで作る、バターチキンカレーはいかがでしょうか。トマトケチャップや牛乳など、おうちにある食材で、電子レンジを使って仕上げます。 汁・鍋物 豚肉のとろみ鍋 『コーミまるごとホタテだし』で簡単に作る、豚肉のうま味と白菜の甘み豊かな鍋です。とろみをつけることで汁が具材によくからみます。 汁・鍋物 ホタテ風味の卵スープ ホタテの上品なうま味が、卵スープをひと味上質に仕上げます 汁・鍋物