材料(3人分)
- 豚薄切り肉 200g
- 絹ごし豆腐 1丁
- 白菜 1/8株
- 水菜 1/2束
- ネギ 1本
- シメジ 1パック
- シイタケ 3個
- (A)豆乳 500ml
- (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ4
- (A)水 100ml
作り方
- 絹ごし豆腐は8等分に切る。白菜はざく切りにする。水菜は5cmの長さに切る。ネギは2cm幅の斜め切りにする。シメジは石づきを切って小房に分ける。シイタケは軸を切る。
- 土鍋に(A)を入れて中火で熱し、煮えにくい具材から順に加え、煮えたものからいただく。
ポイント
- つゆは煮立て過ぎないように、火加減にご注意ください。
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